Новости

На Ламских разливах госинспекторы собрали более километра браконьерских сетей

image

НОРИЛЬСК. «Северный город» – В минувшие выходные госинспекторы оперативной группы «Таймыр» провели рейд на территории Больших Норильских озер, которые входят в охранную зону заповедника «Путоранский».

Формально навигация на озерах еще не началась, но деятельность человека в акватории уже видна. Так, на Ламских разливах госинспекторы обнаружили браконьерский лов рыбы, сообщается на сайте Объединенной дирекции заповедников Таймыра. Сети изъяты, а в отношении нарушителей составлены административные протоколы. 

В двухдневном рейде заповедный спецназ обнаружил на берегах Ламы незаконные бесхозные орудия лова, но уже приготовленные к использованию. Эти снасти также  изъяли  до выяснения их принадлежности и определения степени вины владельца, если таковой будет выявлен.

В акватории одного из удаленных участков Ламы сотрудники природоохранной организации нашли поставленные и кем-то «забытые» сети со свежим уловом. Пойманная рыба была жива, поэтому госинспекторы аккуратно освободили ее и выпустили обратно в озеро, а сети изъяли. 

Живую рыбу госинспекторы вернули в озеро

Всего за время рейда участники оперативной группы «Таймыр» собрали более километра браконьерских сетей.

Объединенная дирекция напоминает посетителям охранной зоны заповедника «Путоранский» об их обязанности соблюдать природоохранное законодательство.

Новости с пометкой «ЗаповедникиТаймыра»

Читайте также

Смотрите также