Новости

На конкурс «Норникеля» «Мир новых возможностей» поступило 422 заявки

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – 203 некоммерческие организации от Норильска и Таймыра участвуют в 2020 году в конкурсе социальных проектов благотворительной программы «Норникеля». Всего «Мир новых возможностей» вместил в этом году 422 заявки. Конкурсанты ждут, когда их идеи оценит экспертная комиссия.

Активные горожане, жители территорий присутствия компании «Норникель» могли подать заявки на участие в конкурсе до 2 ноября. В итоге из Красноярского края, Забайкалья и Мурманской области на благотворительный конкурс поступило 422 инициативы. 203 из них – с Крайнего Севера (НПР, Дудинка и таймырские поселки).

Общественно-полезные инициативы от неравнодушных и активных жителей, объединенных в некоммерческие организации, направлены на развитие своих поселков и городов, развитие культуры, спорта, благоустройство окружающей среды, местной инфраструктуры, улучшение условий жизни населения.

В конкурсе по-прежнему девять номинаций. В число лидеров «Мира новых возможностей» этого года попали проекты по созданию комфортной городской среды и развитию массового спорта.

«Среди норильчан и таймырцев в 2020 году популярными стали направления «Полюс будущего» (сфера работы с детьми и молодежью), «Полюс добра» (волонтерское движение, помощь социально незащищенным людям), «Полюс возрождения» (сохранение культурных ценностей). В каждой из них представлено более 40 проектов», – рассказала «Северному городу» главный специалист управления благотворительных программ ЗФ «Норникеля» Галина Ершова.

«Полюс Города» собрал под своим крылом 20 претендентов-организаций. 
В номинации «New полюс» – 15 инициатив. 
Примерно по десять проектов предложили северяне в номинациях «Полюс природы», «Полюс Севера», «Полюс роста» и «Полюс энергии».

Главная цель конкурса «Мир новых возможностей», проводимого «Норникелем» с 2013 года, – создание благоприятных условий и возможностей для устойчивого развития регионов присутствия. 

После того как проекты пройдут техническую экспертизу, их отправят рецензентам на федеральные и региональные комиссии.

Результаты будут известны не позднее 28 декабря и станут подарком для обладателей грантов от «Норникеля» накануне Нового года.

Новости с пометкой «мир новых возможностей»

Читайте также

Смотрите также