Новости

В Норильске возле ТЦ «Талнах» появится теплая остановка

image

По итогам прошлого года там осталось более 81 миллиона рублей. Их решено распределить на различные мероприятия в сфере дорожного хозяйства.

Почти 12 миллионов планируют направить на содержание автодорог, устройство новых и ремонт существующих «лежачих полицейских», дополнительное озеленение разделительных газонов, обслуживание систем видеонаблюдения и теплых остановочных павильонов. Их сейчас в городе три. Еще один теплый автопавильон планируют установить возле торгового центра «Талнах». На это из дорожного фонда выделят почти 5 миллионов рублей. В эту же сумму войдет обустройство  наружного освещения.  

Летом этого года должны отремонтировать участок автодороги Норильск-Алыкель — 700 погонных метров в районе Надеждинского металлургического завода. Замена дорожного полотна обойдется в 17 миллионов. В два раза больше, свыше 35 миллионов планируют потратить на ремонт дворовых территорий и проездов к домам.

Еще почти 16 миллионов выделят на следующие работы: капитальный ремонт подпорной железобетонной стены на автодороге к плавательному бассейну от ул. Советская, устройство водопропускной трубы на участке автодороги Норильск-Алыкель, проектные работы на строительство третьего пускового комплекса Северной объездной дороги, а также на оплату выполненной в 2019 году экспертизы на реконструкцию моста через реку Наледная.  

Предложенные корректировки депутаты рассмотрели и одобрили на заседании комиссии по городскому хозяйству. Решающей станет очередная сессия Городского совета в рамках корректировки бюджета Норильска на 2020 год.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также