Новости

На десерт – хоккей и лыжи

image

В ледовом дворце «Кристалл» в эти минуты идет встреча команд Канады и Казахстана – борьба за 3-е место. Стоит отметить, что эти команды встречались между собой буквально три дня назад. Встреча носила ожесточенный характер в борьбе за первое место в группе В, и первенствовала в ней сборная Казахстана.

А в 15:00 начнется финальная ледовая битва – за золото. Российская дружина выйдет на поле против сборной Словакии. Эти две команды встречались в первый день хоккейного турнира в Красноярске. Россия вышла на лед в ранге фаворита, но едва-едва выиграла в овертайме. Словаков уже тогда назвали открытием зимней Универсиады – 2019. Они же сами тогда заявили, что приехали побеждать. Единственный раз Словакия выигрывала Универсиаду в 2001 году, последний раз попадали на пьедестал десять лет назад. И теперь сборная России, действующий победитель Студенческих игр, будет на родной земле защищать свой титул без права на ошибку.

 

Второй, и последний на этой Универсиаде, комплект наград сегодня разыграют лыжники. В кластере «Радуга» у мужчин состоится масс-старт на 30 км.

На старт выйдут 76 спортсменов. Среди них обладатели медалей зимней Универсиады – 2019: россияне Иван Якимушкин, Иван Кириллов, Кирилл Киливнюк. Кроме них на награды претендуют: казахстанец Олжас Климин (серебряный призер в эстафете на Студенческих играх), японец Наото Баба (призер национального чемпионата), словак Ян Коржистек (победитель Славянского кубка), а также спортсмены из Норвегии и Франции.

 

 

Новости с пометкой «Универсиада 2019»

Читайте также

Смотрите также