Новости

На благотворительный забег зарегистрировались уже полторы тысячи норильчан

image

Организатором забега выступает благотворительный фонд социальных программ «Территория добра». Проект направлен на оказание помощи детям, нуждающимся в лечении и реабилитации.

Первый забег состоялся в 2016 году, как волонтерский проект «Норникеля» «Комбинат добра» в поддержку программы «Наши дети» благотворительного фонда. На старт тогда вышли 1557 норильчан, а собранные 250 тысяч рублей помогли в лечении двух деток.

В 2017 году на лечение четырех маленьких горожан собрали более 600 тысяч рублей – в забеге приняли участие почти 2,9 тысячи норильчан. В 2018-м дистанцию пробежали уже 3,3 тысячи человек, и было собрано почти 1 млн.рублей (970 000). Деньги пошли на лечение в клинике Германии маленького мальчика Вити Чернушкина с тяжелым генетическим заболеванием (буллезный эпидермолиз).

Средства, собранные в нынешний забег, пойдут на помощь сразу четверым ребятам. Это Владислав Лисицын, 6 лет (аутизм), Нелли Крейс, 8 лет (ДЦП), Алина Орлова, 16 лет (аномалия ЦНС, липома позвоночника), и Алан Габараев, 3 года (спинно-мозговая атрофия – нужен специальный аппарат НИВЛ). Этим ребятам нужна поддержка, чтобы научиться разговаривать и ходить, как их сверстники, и свободно дышать. Необходимо собрать более миллиона рублей. 200 рублей регистрационного взноса — это минимальная сумма пожертвования, но при желании можно внести и больше.

На сегодня регистрацию прошли 1508 человек, а собранные деньги уже начали помогать детям. В санатории «Дельфинарий» лечение и реабилитацию прошла Нелли Крейс. Мама девочки отправила отчетное видео, на котором Нелли впервые без посторонней помощи преодолела лестничный пролет. До этого девочка могла передвигаться самостоятельно с большим трудом и с посторонней помощью.

Влад Лисицын  прошел реабилитацию в одном из лучших центров страны «Прогноз». Авторская методика работы центра известна далеко за рубежом. Среди его пациентов – жители Европы и Америки. Влад делает большие успехи, в этом году его включили в специальную программу коммуникации «Я сам». Еще два года назад родители мальчика не могли даже мечтать об этом. Ребенок совсем не мог общаться с другими людьми.
Алина Орлова включена в государственную программу реабилитации. Благодаря участию фонда стоимость курса значительно уменьшилась – с 300 000 до 150 000 рублей. Девочка после сложнейшей операции на позвоночнике заново учится ходить. А трехлетнему Алану Габараеву, страдающему спинально-мышечной атрофией, в результате которой постепенно атрофируются все мышцы, нужен дорогостоящий аппарат для неинвазивной вентиляции легких.

Помочь этим детям в силах каждого норильчанина. Тем более что при желании можно даже не участвовать в самом забеге, а просто внести деньги в фонд.
Напомним: благотворительный забег состоится 13 июля. Регистрация участников и выдача стартовых пакетов начнется в 11.00 на Комсомольской площади. В течение 40 минут здесь будут работать спортивно-развлекательные локации. В 11.45 начнется разминка, а сам забег намечен на полдень.
На финише всех ждет часовая музыкальная программа «Добрый рок», которая пройдет с 12.30 до 13.30.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также