Новости

МВД предложило отказаться от разрешения на временное проживание

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Министерство внутренних дел России (МВД) подготовило законопроект, авторы которого предлагают отказаться от разрешения на временное проживание (РВП) для иностранцев. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, сообщает РИА Новости.

Так, ведомство предлагает установить три миграционных режима пребывания: краткосрочное (не более 90 дней суммарно в течение календарного года), долгосрочное (более 90 дней суммарно в течение календарного года без получения разрешения на постоянное проживание), постоянное проживание (бессрочно).

Кроме того, теперь мигрантам предоставляется возможность смены цели пребывания без выезда за пределы России. В законопроекте предусматривается введение реестра недобросовестных приглашающих лиц, физических и юридических. Для получения разрешения на постоянное проживание вводится общий и упрощенный порядок его получения.

Ведомство также предлагает регулировать трудовую миграцию с помощью двух информационных ресурсов: реестра иностранных работников и электронного реестра работодателей.

Ранее «Северный город» сообщал о том, что для мигрантов в России создадут цифровые профили. Кроме того, МВД России предлагает проводить процедуру дактилоскопирования мигрантов и их медицинского осмотра еще до визита в Россию. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram. 

Новости с пометкой «мигранты»

Читайте также

Смотрите также