Новости

Молодых исследователей Арктики и Крайнего Севера ждут гранты

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Краевой фонд науки объявил конкурс проектов прикладных научных исследований и экспериментальных разработок, направленных на устойчивое развитие Арктики и Крайнего Севера. Победители конкурса получат до 200 тысяч рублей на осуществление проекта. 

Принять участие в конкурсе могут молодые люди (18–35 лет), обучающиеся по программам магистратуры, аспирантуры и ординатуры. 

Основные направления конкурса соответствуют приоритетным направлениям государственной поддержки научной, научно-технической и инновационной деятельности в Красноярском крае. Это энергосберегающие технологии, рациональное природопользование, производственные и медицинские технологии. Полный перечень направлений, как и конкурсную документацию, можно изучить на сайте фонда.

«Развитие Арктики и территорий Крайнего Севера – приоритетное направление не только для Красноярского края, но и для России в целом. И привлечение аспирантов и магистрантов к решению этой задачи соответствует задачам, поставленным в национальном проекте «Наука», – сообщила исполнительный директор Краевого фонда науки Ирина Пантелеева.  

Подать заявку на участие в конкурсе можно через информационную систему Краевого фонда науки до 17:29 по местному времени 1 октября 2020 года.
Подробная информация – на странице конкурса и по телефону (391) 291-38-51.

Новости с пометкой «Арктика»

Читайте также

Смотрите также