Новости

Молодые парламентарии Норильска будут сотрудничать с КЦСОН

image

НОРИЛЬСК. «Северный город» – Молодые народные избранники решили взять под крыло юных воспитанников КСЦОН, а кроме того, обратили пристальное внимание на актуальные вопросы юных норильчан.

В канун праздника члены молодежного парламента передали юным воспитанникам Комплексного центра социального обслуживания населения сладости и развивающие игрушки. Таким образом они решили начать тесное взаимодействие с важнейшим социальным центром города.

«В связи с вынужденными мерами по профилактике распространения коронавирусной инфекции провести культурно-массовое мероприятие в стенах КЦСОН не удалось, но как только ограничения снимут, мы обязательно организуем для малышей развлекательную программу», – рассказывает председатель молодежного парламента Роман Потапенко.

День защиты детей – это не просто праздник, но и возможность для взрослых встретиться и поговорить о важных вопросах детства.

Поэтому 1 июня члены молодежного парламента Норильска Анастасия Ордынцева и Анна Фоминцева встретились и пообщались с представителями центра семьи «Норильский» Светланой Куприной и Натальей Борткевич и директором БФ «Территория добра», председателем Общественной палаты Норильска Натальей Солодовник.

В ходе беседы гости обсудили актуальные проблемы, возникающие в семьях с детьми, а также у подростков в связи с режимом самоизоляции, поговорили и о возможных способах решения таких проблем и выхода из сложных ситуаций.

Особое внимание собравшиеся уделили обсуждению важных городских социокультурных проектов – конкурса «Город для детей – 2020» и ежегодного благотворительного забега «Норильск, беги со мной». В этом году в связи со сложившимися обстоятельствами эти мероприятия пройдут в новом формате, однако цели остаются прежними – создание привлекательных и дружественных пространств для семей с детьми и подростков, повышение качества жизни и улучшение условий воспитания каждого ребенка.

По мнению Романа Потапенко, вынужденный карантин, не повлиял на активность молодежи в городе.

«Мне кажется, что эти сложности нас только сплотили, стали своего рода совместным испытанием – активно развиваются волонтерские движения. Кроме того, мы «изобретаем» новые форматы взаимодействия и реализации наших проектов. Так что пандемия и самоизоляция – не повод прекращать деятельность, а, совсем наоборот, – время новых знакомств и новых добрых дел», – отметил он.

Новости с пометкой "благотворительность"

Читайте также

Смотрите также