Новости

Молодые норильчане говорят «НЕТ» преступности и алкоголю

image

Представители Норильского молодежного парламента и Общественного совета при Отделе МВД России города Норильска провели встречу с подростками, состоящими на учете в детской комнате полиции.

Молодые норильчане говорят «НЕТ» преступности и алкоголю
Встреча в рамках оперативно-практического мероприятия «Скажи НЕТ преступности и алкоголю в подростковой среде».

Лучшая пропаганда – личный пример. А если он исходит от сверстников или хотя бы от представителей одного поколения, то результат будет ощутимым. Учитывая этот фактор к работе с подростками, состоящими на учете детской комнате полиции, специалисты Общественного совета привлекли активистов из Молодежного парламента.

Встреча прошла в рамках оперативно-практического мероприятия «Скажи НЕТ преступности и алкоголю в подростковой среде». На нее пригласили 20 несовершеннолетних, которые состоят на учете в Отделе МВД. С ребятами обсудили вопросы преступности и алкоголизма среди молодежи, не достигшей 18 лет.

«Среди этих ребят есть действительно хорошие парни, которые попали сюда по глупости и неосторожности. Наша цель – оградить молодых людей от совершения преступлений. Я считаю, что такие беседы помогут ребятам встать на свой путь к успеху и быть законопослушными гражданами России», – рассказывает заместитель председателя Молодежного парламента Норильска Денис Коваль.

Как альтернативу употреблению алкоголя ребятам предложили, чем можно заниматься в городе, принося пользу и себе, и обществу.

Новости с пометкой «подростки»

Читайте также

Смотрите также