Новости

Минобороны разрабатывает средство от коронавируса в виде жвачки

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Министерство обороны России разрабатывает средство от коронавируса в виде жевательной резинки. Созданием лекарства занимается 48-й Центральный научно-исследовательский институт (ЦНИИ) ведомства, пишет издание РБК со ссылкой на начальника центра Сергея Борисевича.

«Совмещение доступной формы применения с полезными свойствами препарата обеспечит положительный эффект в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции», – рассказал Сергей Борисевич.

После завершения испытаний вакцина, направленная на формирование иммунитета на слизистых оболочках, будет включаться в различные схемы лечения и профилактики ковида.

Препарат также будет выпущен в форме жевательных таблеток и пастилок и станет дополнением к существующим лекарствам, добавил он.

Ранее институт разработал вакцину «ТЭОВак» в таблетках, а в прошлом году вместе с Центром им. Гамалеи Минздрава – первую в мире зарегистрированную вакцину от коронавируса «Спутник V».
 
Ранее «Северный город» уже писал о том, что в регион поступила очередная партия вакцины от коронавируса и что страх заболеть должен быть сильнее страха перед вакцинацией.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.

Новости с пометкой «министерство»

Читайте также

Смотрите также