Новости

Министр здравоохранения региона расскажет о ситуации с COVID-19 в крае

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Ситуация с коронавирусом в крае ухудшается с каждым днем. Число заболевших растет, вводятся новые ограничения. 

Накануне краевые СМИ сообщили, о новых рекомендациях Министерства образования края для учебных заведений – красноярским школам рекомендовали после каникул уйти на дистанционку из-за коронавируса. Речь идет об образовательных учреждениях городов с наиболее сложной эпидемической обстановкой. Это Красноярск, Ачинск, Лесосибирск, Дивногорск, Енисейск, Канск, Минусинск, Сосновоборск, Шарыпово, ЗАТО Железногорск и ЗАТО Зеленогорск, сообщает НГС24. 

Ранее, 24 октября, в крае ужесточили коронавирусные ограничения: кафе и рестораны, кроме организаций с режимом доставки и навынос, обязали не работать с 23 вечера до 7 утра.  

Также в регионе ограничили публичные, развлекательные и культурные мероприятия, на которых должны присутствовать зрители. А на конгрессах и выставках одновременно теперь могут находиться не более 200 человек, включая участников, организаторов и представителей СМИ. 

Кроме того, с 26 октября жителей региона, чей возраст превышает 65 лет, отправили на самоизоляцию.

Несмотря на все ограничения, заболеваемость в крае продолжает расти. О текущей ситуации с COVID-19 в регионе сегодня в ходе прямого эфира расскажет министр здравоохранения Борис Немик, сообщают на официальном сайте Министерства здравоохранения Красноярского края. Встреча пройдет в «ВКонтакте» в 12:00. Посмотреть эфир можно по ссылке.

Новости с пометкой «прямая линия»

Читайте также

Смотрите также