Новости

Михаил Мишустин попросил регионы продумать варианты введения самоизоляции

image

В настоящий момент режим жесткой самоизоляции действует в Москве и Московской области, где скорость распространения коронавируса наиболее высокая. Премьер-министр России Михаил Мишустин обратился к руководителям всех регионов России с рекомендацией заранее продумать варианты введения подобных мер. 

«Прошу руководителей субъектов Российской Федерации обратить внимание на опыт коллег и проработать возможность введения подобных мер в своих регионах», – обратился к главам регионов Михаил Мишустин.

Как заявил премьер-министр, главная задача правительства сейчас – работа на опережение и минимизация распространения коронавируса. Председатель правительства отметил, что меры, предложенные президентом 25 марта и принимаемые правительством в настоящее время, полностью оправданы. Напомним, с понедельника, 30 марта, режим самоизоляции касается всех жителей Москвы и Подмосковья. Выход из дома для всех категорий граждан запрещен.

Исключения составляют лишь некоторые случаи:
обращение за экстренной медицинской помощью;
прямая угроза жизни и здоровью;
следование к месту работы и обратно, если она не приостановлена;
поход в ближайший продуктовый магазин за товарами первой необходимости, в банк и салон связи;
выгул домашних животных на расстоянии не более 100 м от дома;
вынос мусора.

В ближайшие дни в столице и области тем, кто по роду службы и другим причинам имеет право передвижения по городу, будут выдавать спецпропуски. Для нарушителей режима самоизоляции в ближайшее время будут введены новые повышенные штрафы. Так, предполагается, что граждан, чьи действия угрожают окружающим, будут штрафовать на 15–40 тыс. рублей. Если же в случае нарушения режима будут заражены другие люди и это приведет к летальным исходам, штраф составит от 150 до 300 тыс. рублей, для должностных лиц – до 500 тыс. рублей, для юрлиц – до 1 млн рублей.

Напомним, что в течение всей недели дополнительных выходных в стране продолжат работу все жизнеобеспечивающие структуры: медицинские учреждения, аптеки, органы внутренних дел, банки, продовольственные магазины и магазины товаров первой необходимости, общественный транспорт. Первой на призыв премьер-министра откликнулась Калининградская область. Она готова ввести режим самоизоляции с 00 часов 31 марта.

Новости с пометкой «Коронавирус»

Читайте также

Смотрите также