Новости

МФК «Норильский никель» выиграл путевку в финал Кубка России

image

В первом матче, который прошел на площадке нижегородцев, наши футболисты проиграли. Однако в ответной игре полуфинала на домашнем поле норильчане взяли реванш и вырвали путевку в финал.

Игра была эмоциональной. Уже на перерыв наша команда уходила с преимуществом в счете, и это вытекало из общей картины происходящего. Вторая половина встречи также держала болельщиков и соперников в напряжении. Когда игра уже шла со счетом 5:1, нижегородцы выпустили на паркет пятого полевого игрока, вскоре им удалось сократить разрыв, и на 50-й минуте счет стал уже 5:3. Остаток времени проигрывающая сторона провела в атаке, но действовали гости несогласованно, и это привело к шестому голу норильчан: мяч на счету Сучилина – 6:3, говорится на официальном сайте мини-футбольного клуба «Норильский никель».

МФК «Норильский никель» выиграл путевку в финал Кубка России

В соцсетях игроки МФК «НН» пишут, что наслаждаются своей победой. На пресс-конференции по итогам ответной полуфинальной игры Кубка России по мини-футболу между командами «Норильский никель» и «Оргхим» выступили лидеры и игроки обеих команд.

Евгений Куксевич, главный тренер МФК «Норильский никель», официально поблагодарил команду соперника за противостояние:

«Оно было очень жарким и интересным. Видно, что команда обладает не только амбициями, но и несгибаемым характером. Пожелаю им в дальнейшем успехов, чтобы мы увиделись в Суперлиге. С их стороны все было корректно, профессионально. Что касается нас, то в гостевой игре мы поставили себя в определенные условия, которые нас заставляли нервничать. Все-таки надо было отыгрывать два мяча. Мы знали, что здесь, в Норильске, наши болельщики нам помогут, что они и сделали».

По словам Куксевича, в их команде есть опытные и мастеровитые игроки, которые умеют перестроиться и направить свои эмоции в нужное русло. Игроки намерены бороться за этот трофей, чтобы  принести своим болельщикам еще больше положительных эмоций. «Благодарю нашу команду за отношение, и я им еще скажу, что они умеют в любой трудной ситуации быть командой и добиваться результата», – отметил главный тренер.

Родригиньо, игрок МФК «Норильский никель», сказал о том, что обе игры, на его взгляд, были отличными, а соперник МФК «НН» вполне достоин выступать в Суперлиге:

«Мы понимали, что нам надо выигрывать с разницей в два мяча. Необходимо было играть даже больше, чем на сто процентов, отдавать все силы, биться, пластаться. Слава богу, что все выложились и результат такой, на который мы наиграли. Спасибо всем большое. И особенная благодарность нашим болельщикам за поддержку. Это было незабываемо».

Поздравить соперника с проходом в финал не преминул главный тренер МФК «Оргхим» Рашид Камалетдинов:

«Мы разберем свои ошибки и будем делать выводы. Против нас сегодня играли мастеровитые личности», – сказал он о команде «Норильского никеля».

Новости с пометкой «мфкНорильскийникель»

Читайте также

Смотрите также