Новости

МФК «Норильский никель» в 14-м туре Суперлиги одержал две крупные победы

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В очередном туре чемпионата России по мини-футболу норильчане на своей площадке в спортхолле «Айка» померились силами с дебютантом лиги нижегородским «Торпедо». Обе встречи двухматчевого противостояния остались за хозяевами паркета. 

Ранее соперники встречались лишь дважды, и оба раза в первом круге нынешнего сезона в Нижнем Новгороде: тогда в первой игре сильнее оказались гости – 1:0, а на следующий день команды разошлись миром – 4:4.

Несмотря на то что торпедовцы проводят первый сезон в сильнейшей лиге страны, в последнее время они набрали ход и уже не кажутся командой для битья. К отчетному туру в копилке нижегородцев было 21 очко в 22 проведенных матчах, 15 из которых они набрали за последние восемь игр. Именно поэтому сложно было сказать, насколько успешным выдастся встреча подопечных Евгения Куксевича с торпедовцами. 

Начало первого поединка выдалось обескураживающим для «никельщиков». Завладев территориальным преимуществом, черно-зеленые уже к восьмой минуте вели с разницей в два гола: сперва Азиз Муждаков, перехватив мяч в центре площадки, решился на дальний удар и не прогадал – снаряд опустился за шиворот вышедшего далеко из ворот Николая Балашова, а затем Дмитрий Зайцев, получив идеальную передачу с фланга, завершил образцовую атаку своей команды. Радость гостей длилась недолго, норильчане быстро оклемались от пропущенных голов и ответили не менее эффектно: на десятой минуте Алекс, воспользовавшись суматохой в оборонительных рядах соперника, протолкнул мяч в цель. Спустя минуту другой бразилец северян – Родригиньо, который в последнее время по праву считается основным козырем в рукаве Евгения Куксевича, замкнул прострел все того же Алекса. 

Команды имели достаточно моментов, чтобы еще в первом тайме довести счет до крупного. Но каждый раз, когда мяч оказывался на острие атаки, в борьбу вступали защитные ряды. В итоге первая 25-минутка завершилась боевой ничей – 2:2. При этом, следуя законам мини-футбола, когда на паркете встречаются два амбициозных клуба, заключительная половина встречи обещала быть богатой на забитые мячи. Так и случилось.

МФК «Норильский никель» в 14-м туре Суперлиги одержал две крупные победы

На 37-й минуте праздновавший в этот день свое 25-летие Темирлан Алибеков решил не размениваться по мелочам и разом обрадовать многочисленных болельщиков: выбрав идеальную позицию для завершения атаки, ему оставалось только подставить ногу под мяч, по которому издали несильно, но хитро приложился Балашов – 3:2. Прошло три минуты, и торпедовцы были вынуждены доставать из ворот четвертый мяч: на этот раз отличился Максим Волынюк, который после высокой дальней передачи удачно пробил из-под защитника и поразил нижний угол ворот. 

Ведя с разницей в два мяча, но пропустив подряд четыре, торпедовцам не оставалось ничего другого, как пойти ва-банк и заменить вратаря на пятого полевого. Риск не оправдался, и Руслан Кудзиев дважды в конце матча огорчил своих визави: в первый раз не встретив перед собой серьезного сопротивления, а затем лучшим образом проявив свои снайперские способности. 6:2 – волевая победа «Норникеля».

Стартовый отрезок второго матча получился зеркально противоположным предыдущему игровому дню, на этот раз норильчане к восьмой минуте имели серьезный задел, причем за счет не двух, а трех голов. На четвертой минуте Дарлан пушечным выстрелом издали открыл счет. Две минуты спустя мяч вновь побывал в воротах «Торпедо», но уже благодаря автоголу: антигероем эпизода стал Иван Обжорин. Прошло еще две минуты, и счет стал крупным: после розыгрыша углового Лео слету пушечным выстрелом примерно с 12-метровой дистанции отправил снаряд точно в цель. Под занавес тайма вратарь нижегородцев Давид Савлохов решил взять на себя инициативу и, к радости торпедовских фанатов, которые, к слову, отправились за своей командой в Норильск и активно ее поддерживали с трибун, сумел размочить счет: голкипер пересек центральный круг и удачно пробил низом, сильно огорчив своего коллегу по амплуа.

МФК «Норильский никель» в 14-м туре Суперлиги одержал две крупные победы

Норильчане прекрасно понимали, что 3:1 – не тот счет, который в мини-футболе гарантирует победу, тем более что играть оставалось целый тайм. Поэтому после перерыва заполярная дружина, ведомая желанием во что бы то ни стало заполучить по итогам тура максимальное количество очков, продолжила наседать на ворота соперника. На 39-й минуте вновь о себе напомнил Родригиньо, который перехватил мяч, вышел один на один с вратарем и без труда, как на разминке, сделал счет 4:1. На 44-й минуте Алекс, завладев мячом на своей половине площадки, легко и непринужденно послал его к чужим воротам, которые к тому времени остались без прикрытия. Торпедовцы продолжили играть в пять полевых и спустя три минуты вновь были вынуждены достать мяч из сетки, и вновь забитым голом отметился Алекс. Но их настойчивость все же оправдалась, правда, только частично: за две минуты до конца Максим Серебряков издали пробил точно в девятку. На это «Норникель» ответил красивейшей комбинацией, которую завершил Кудзиев: лучший бомбардир клуба буквально грудью занес мяч в ворота. Однако последнее слово осталось за гостями, когда за пару секунд до финальной сирены фланговый прострел замкнул Александр Сурин, – 7:3.

По итогам тура северяне с 42 очками в активе взобрались на третье место турнирной таблицы. Но совсем скоро их оттуда могут потеснить ближайшие преследователи, которые проводят свои матчи сегодня и завтра. 

В следующем туре чемпионата «Норильский никель» на выезде сыграет против сыктывкарской «Новой генерации». Матчи пройдут 13 и 14 марта.

Подписывайтесь на страницу «Спортивный город Норильск» в Telegram и будьте в курсе всех спортивных событий.

Новости с пометкой «мфкНорильскийникель»

Читайте также

Смотрите также