Новости

МФК «Норильский никель» остался без полуфинала

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В ответном поединке 1/4 финала, который сегодня прошел в Екатеринбурге, «Норильский никель», несмотря на все старания, проиграл местной «Синаре». На семь голов, забитых уральцами, северяне смогли ответить только тремя, и, таким образом, по сумме двух встреч в следующую стадию розыгрыша прошли екатеринбуржцы.  

Разница в один мяч в мини-футболе ничего не значит, тем более если вам противостоит такая именитая и мастеровитая команда, как «Синара». Поэтому, несмотря на то что первая игра между уральцами и северянами завершилась в пользу последних (5:4), мало кто мог предположить, что для подопечных Евгения Куксевича поездка в Екатеринбург выдастся легкой. 

Уже в самом начале встречи стало очевидно, что страсти на площадке разгораются нешуточные: «Норильский никель», как действующий обладатель Кубка России, сделает все возможное, чтобы сохранить у себя трофей. «Синаре» же важно реабилитироваться за прошлогодний провал, когда уральцы сошли с дистанции в самом начале турнира. 

Удача в этот раз была не на стороне норильчан
Удача в этот раз была не на стороне норильчан

На шестой минуте Максим Герасимов вывел хозяев вперед. На это гости ответили результативной атакой в исполнении своего легионера Родригиньо. Радоваться северянам долго не пришлось: совсем скоро блеснул игрой Сергей Абрамов, и «синарцы» вновь повели в счете – 2:1. После результативного начала в игре наступила «засуха», которую под занавес тайма сперва нарушил главный снайпер «никельщиков» Руслан Кудзиев, а затем и Абрамов, оформивший дубль, – 3:2. Напомнил о себе в первой 25-минутке и вратарь норильчан Николай Балашов, отразивший десятиметровый удар Антона Соколова. 

После перерыва игра стала еще интереснее. И вновь первыми забили хозяева, когда на 36-й минуте Абрамов оформил хет-трик и довел счет до 4:2 в пользу «Синары». Норильчан такой расклад совсем не устраивал, поскольку, для того чтобы пройти в следующую стадию, им нельзя было уступать с разницей в два мяча и больше (напомним, первую игру «Никель» выиграл 5:4). Подопечные Евгения Куксевича бросили вперед все силы, и, как часто бывает, стоило им на секунду забыть про оборону, как они тут же были наказаны: судья уследил нарушение правил и назначил в ворота Балашова десятиметровый. На этот раз пробить пенальти вызвался Герасимов, и оказался точен – 5:2. Этот счет ухудшал шансы гостей, но до конца встречи оставалось еще восемь минут, что для мини-футбола не так-то мало, а значит, и ситуация не казалась катастрофической. «Никельщики» заменили вратаря на пятого полевого и благодаря стараниям Дарлана забили – 5:3. Тем не менее ошибки, совершенные ими по ходу всего матча, не могли не сказаться в концовке. За очередной фол судья вновь указал на десятиметровый, который за две минуты до сирены вновь реализовал Герасимов, – 6:3. А уже под самый занавес игры Абрамов забил седьмой и уже ничего не значащий мяч в ворота «Норильского никеля». 

Уральцы празднуют победу
Уральцы празднуют победу

Таким образом, уступив в ответном поединке со счетом 7:3, норильчане сошли с кубковой дистанции, пропустив в полуфинал «Синару».

«Мы сегодня допустили больше ошибок, чем соперник, поэтому, считаю, результат закономерный. Все, что мы разбирали – стандартные положения в том числе, с тем и не справились. Накал, что в первом тайме, что во втором, был очень хороший, но вот элемент психологической уравновешенности оказался у нас нестабильным – мы начали слишком эмоционально воспринимать ситуацию на площадке, из-за этого набрали очень много фолов, что в итоге и сказалось на игре. Сожалею, что не прошли дальше. Видно, что команда билась, но не смогла…» – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Норильского никеля» Евгений Куксевич.

Евгений Куксевич сожалеет о проигрыше
Евгений Куксевич сожалеет о проигрыше

Тем не менее сезон для «Норникеля» продолжается: на очереди у северян игры очередного тура чемпионата. Они запланированы на 18–19 декабря, соперник – прошлогодний чемпион КПРФ. Сейчас заполярная команда с 24 набранными очками занимает третье место турнирной таблицы. 

Как ранее писал «Северный город», молодежные команды «Норильского никеля» возглавил известный тренер Александр Соколов.

Новости с пометкой «мфкНорильскийникель»

Читайте также

Смотрите также