Новости

МФК «Норильский никель» обыграл сборную спасателей со счетом 2:1

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Дудинке и Норильске проходят первые в стране масштабные опытно-исследовательские учения в Арктике, в которых задействованы представители семи регионов – от Мурманской области до Чукотского автономного округа.

В столице Таймыра на воде и земле спасатели отработали три сценария возможных чрезвычайных ситуаций. Ход учений контролировал лично министр МЧС России Евгений Зиничев. Завтра, 8 сентября, учения продолжатся уже в Норильске. Так, спасатели впервые отработают эвакуацию людей, подключенных к аппарату искусственной вентиляции легких, в оганерской больнице

МФК «Норильский никель» обыграл сборную спасателей со счетом 2:0

Сопутствующая спортивная программа учений также получилась плотной и заняла два вечера. 6 сентября во Дворце спорта «Арктика» прошел товарищеский матч по хоккею с шайбой между командами МЧС России и сборной Норильска – администрации города и «Норникеля». Победу одержали гости северного города со счетом 5:2.

Сегодня на паркете спортивного комплекса «Айка» встретились сборная Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу и команда МФК «Норильский никель», чтобы помериться силами в мини-футболе. Как отметил заместитель министра МЧС России Александр Чуприян, история проведения таких товарищеских матчей насчитывает не один десяток лет. 

МФК «Норильский никель» обыграл сборную спасателей со счетом 2:0
«Более 30 лет назад 23 февраля случился чудовищный пожар в гостинице Ленинграда. И тогда наши парни девять человек погибли в этом очаге. Через два года мы провели первый турнир памяти погибших пожарных при исполнении служебного долга. Таким образом, у нас родился клуб «Огнеборец». Эти парни приносят славу не только в бою с чрезвычайными ситуациями и пожарами, но и на спортивных площадках, – рассказал Александр Чуприян. – Мы счастливы, что находимся в великом храме футбольного зала, и это великая честь – сыграть на этом поле. Поэтому порадуемся сегодня волшебному футбольному чуду».
МФК «Норильский никель» обыграл сборную спасателей со счетом 2:0
«Сегодня нас объединили не только совместные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций под чутким руководством МЧС России, но и спорт, – отметил, обращаясь к болельщикам и игрокам в преддверии матча старший вице-президент «Норникеля», руководитель Норильского дивизиона Николай Уткин. – Сегодняшний матч по мини-футболу стал для нас действительно праздником. Вчера мы также провели беспрецедентную хорошую товарищескую встречу по хоккею с шайбой. Благодарю вас от всего гостеприимного Норильска за то, что МЧС демонстрирует нам не только профессионализм в чрезвычайных ситуациях, но и в спортивной жизни, за то, что вы делаете и продолжаете делать и в Арктике, и в Норильске в частности». 
МФК «Норильский никель» обыграл сборную спасателей со счетом 2:0

Начало матча выдалось относительно спокойным, только ближе к середине тайма скорости на паркете стали возрастать. И хозяева площадки, и гости города провели несколько удачных атак, но мяч поразил ворота лишь дважды. В первом случае забили никельщики, во-втором ответили спасатели. Первый тайм завершился с равным счетом – 1:1.

МФК «Норильский никель» обыграл сборную спасателей со счетом 2:0

Второй отрезок матча получился не таким результативным – всего один забитый мяч на двоих, но очень эмоциональным. Равные по желанию победить соперники держали в напряжении болельщиков на протяжении всего тайма. В итоге створ ворот удалось поразить игроку МФК «Норильский никель». 2:1 в пользу никельщиков.

Ранее «Северный город» писал, что в рамках учений на Ленинском проспекте открылась выставка пожарно-спасательной техники.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «спорт»

Читайте также

Смотрите также