Новости

Метель доставила автолюбителям массу неприятностей

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Сегодня в Норильске сняли штормовое предупреждение по очень сильному ветру. А накануне в городе произошло несколько аварий. Кому-то поспособствовал ветер, а кому-то и принятый на грудь алкоголь.

В Норильск на смену трескучим морозам пришел порывистый ветер. Слегка задуло уже утром 4 марта, но школьникам объявили тотальную актировку. В 19:00 в городе начало действовать штормовое предупреждение по очень сильному ветру, которое отменили сегодня в 8:00. Однако ученикам 1–11-х классов первой смены вновь разрешили остаться дома. Вторая смена не учится по 8-й класс, кроме Талнаха, – здесь всеобщую актировку пролонгировали.

В прочем, в городе не так уж и ветрено и сегодня, и накануне. Совсем другое дело – межрайонные трассы. Вчера на дороге Норильск – Алыкель произошло массовое ДТП. Видео попало в сеть. Разобрать на кадрах, что произошло, – сложно, но очевидцы сообщали о том, что в аварии пострадало сразу восемь авто. Правда, ГИБДД информацию не подтвердила, возможно, на место происшествия сотрудников полиции никто не вызывал – обошлись европротоколами.

Еще одно видео из сети рассказало, как на обочине дороги оказалась тяжелая техника. Обошлось, по-видимому, без пострадавших.

Ну а аварией дня стало происшествие, участниками которого стали иномарка и автобус. Такого в Норильске еще не было. ДТП произошло на Юго-Западной объездной автодороге в 20:25. По предварительным данным сотрудников ГИБДД, 43-летний водитель автомобиля «Форд», двигаясь со стороны улицы Нансена в сторону улицы Горной, выехал на встречку и попросту влетел в лобовое стекло рейсового автобуса. К счастью, автобус ехал без пассажиров. Оба водителя не пострадали. 

Только в этом случае виновником ДТП уже была не стихия, а совсем иное: сотрудники ГИБДД установили, что в момент аварии водитель иномарки был в состоянии алкогольного опьянения.

К слову, недавно в городе прошла комиссия по безопасности дорожного движения. За 2020 год в Норильске произошло 162 аварии. Это на 12,5 процента больше, чем годом ранее. В этих ДТП пострадали 225 человек, 10 погибли. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram

Новости с пометкой «штормовое предупреждение»

Читайте также

Смотрите также