Новости

Медвежатам красноярского Командора Седова дали имена

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В сафари-парке Геленджика рассказали о том, как назвали детей красноярского полярного медведя Командора Седова. Напомним, медведица Сережка принесла потомство в декабре прошлого года и отказалась их выкармливать.

Круглосуточно выхаживали малышей четыре сотрудницы зоопарка. Детеныши сразу же стали всеобщими любимцами. За тем, как подрастали маленькие хищники, следили буквально всей страной.  Месяц назад сафари-парк совместно с красноярским парком «Роев ручей» объявили конкурс на лучшие клички для медвежат. 

«Отец медвежат, белый медведь Седов, родился в Ленинградском зоопарке. Отца Седова звали Меньшиков, а братьев (у его матери Услады родилось трое медвежат) назвали Малыгин и Беринг, такие имена медвежата получили в честь героев – исследователей Арктики», – рассказали в сафари-парке. 

Сотрудники двух зоопарков договорились, что имя для самочки выберут в сафари-парке, а самцу – в Красноярске.

Среди подписчиков зоопарка в Геленджике самое большое количество предложений клички для девочки набрало имя Арктика и чуть меньше – Аврора, и малышку решено было назвать двойным именем – Арктика-Аврора

«Арктика – край вечного холода, северного сияния и ледяных просторов. Родная земля для всех белых медведей. Аврора же, богиня утренней зари, поэтический символ, олицетворяет собой надежду на все самое светлое, прекрасное и доброе», – рассказали в парке. 

Для медвежонка было выбрано мощное имя, имеющее глубокие исторические корни, Ермак. В честь таланливого полководца, отважного казачьего атамана. 

Ранее мы рассказывали, что Командор Седов останется в Геленджике, а в Красноярск вернется, скорее всего, на доживание

Напомним, в поселке Диксон из-за полярного медведя объявили комендантский час

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «белыймедведь»

Читайте также

Смотрите также