Новости

Медведь напугал отдыхающих турбазы "Надежда"

image


Норильские соцсети вновь наполнились фотокадрами и видеороликами с бурым медведем. Теперь косолапого засняли на территории турбазы «Надежда». Похоже, это тот же медвежонок, который бродил по ущелью Красные камни и отбирал у отдыхающих еду. Мишка явно перебрался поближе к городу.


На видео засняли, как отдыхающие пытались отогнать медведя криками. Но косолапого это не смутило. За пару недель «общения» с людьми он привык получать еду и спокойно уходить. Видимо, поток отдыхающих на Красных камнях схлынул, вот и ищет мишка, чем и где еще поживиться. Нюх у зверя отменный, поэтому «шашлычные» места находит без проблем.

Отметим, впервые медвежонка заметили три недели назад на Красных камнях. С тех пор он регулярно промышлял в этом районе. Малыш уже привык к людям, не реагирует на шум, агрессии не проявляет. Чего не скажешь о некоторых отдыхающих. А меж тем это хищник, хоть пока и маленький. Действия медведя предугадать трудно, поэтому лишний раз лучше его не провоцировать.

В ближайшее время судьбой мишки займутся специалисты, рассказал сегодня «Северному городу» замначальника отдела государственного контроля и надзора в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания министерства экологии Красноярского края Анатолий Николайчук.

По мнению специалистов, медвежонок особой опасности не представляет, тем не менее его нужно отловить и увезти подальше от города. Как отметил Анатолий Николайчук, зверь вполне нормально сможет адаптироваться где-нибудь в районе Пясины. В реке много рыбы, и голод ему там не грозит.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также