Новости

Медики, работающие с больными COVID-19, получат дополнительные выплаты

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – На заседании правительства Красноярского края принято решение о возобновлении региональных стимулирующих выплат медицинским работникам за оказание помощи гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция. Эта мера поддержки, рассчитанная на три месяца, начала действовать с 1 июля.

Подобные выплаты были установлены для поддержки медработников с 1 января до 1 апреля 2021 года, в период второй волны коронавируса. Однако в связи с ухудшением санитарно-эпидемической обстановки глава региона Александр Усс распорядился восстановить эту меру дополнительной поддержки медицинских и иных категорий работников.

Как отметил министр здравоохранения края Борис Немик, вся необходимая нормативная документация подготовлена для согласования и внесения изменений в законодательный акт.

В число получателей выплаты входят работники, оказывающие скорую медицинскую помощь: врачи, средний и младший медицинский персонал, водители скорой медицинской помощи, а также работники стационаров, патолого-анатомических и судебно-медицинских служб и работники, оказывающие первичную медико-санитарную помощь.

Выплаты будут начисляться с 1 июля 2021 года в течение трех месяцев с возможностью их продления, в зависимости от эпидемиологической ситуации и нагрузки на систему здравоохранения. Будут учитываться районные коэффициенты и предоставляться работнику учреждения ежемесячно за фактически отработанное время.

Ранее «Северный город» сообщал о том, что в Норильске суточная заболеваемость коронавирусом остается высокой уже несколько дней подряд. Всего в северном городе зафиксировано 3647 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, а в Красноярском крае – 89 054 лабораторно подтвержденных случая

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «Красноярский край»

Читайте также

Смотрите также