Новости

Медали разыграли 47 спортсменов

image

Традиционный турнир сменил «прописку». В прежние годы он проходил в спортивном зале школы №3, где учился Олег Курмышев, в этом же году юные каратисты собрались в спортзале «Геркулес». 47 спортсменов состязались в трех возрастных категориях: 12–13, 14–15 и 16–17 лет.

На турнире было разыграно 11 комплектов наград. Кроме этого был учрежден специальный приз – «За стремление к победе, за ум и ловкость» от генерального партнера соревнований - благотворительного фонда социальных программ «Территория добра». А в каждой возрастной группе  помимо медалей были разыграны призы по номинациям «За лучшую технику» и «За волю к победе». Так что отличиться в этот день получилось у многих ребят.

«В свое время мы отошли от массовости турнира. Он предназначен для тех, кто уже достиг в этом спорте определенных успехов, – поделился главный судья турнира Николай Епифанов. – Мы считаем правильным давать возможность сильнейшим бороться с равными. Жаркие и интересные бои сегодня были, причем во всех возрастных категориях! Мы вообще задумывали, чтобы турнир памяти Олега Курмышева проходил не в рамках дружеской скорби, а был праздником. Вот сегодня попробовали поединки под музыку, что обычно не практикуется, но это ведь не первенство, а турнир. Со стороны он смотрится ярко и зрелищно».

На церемонии закрытия Николай Епифанов назвал прошедший турнир лучшим из прошедших по состоявшимся боям. Гостями спортивного праздника стали племянник Олега Курмышева Александр, участники Союза ветеранов Афганской войны и локальных конфликтов и Норильское МО «Боевое братство».

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также