Новости

Мастерская перформеров позвала норильчан на учебу

image

В мастерской Милы Введенской горожане станут участниками творческих экспериментов, с помощью разных выразительных средств: движения, театра, музыки и видео – научатся создавать собственные практики и проекты, импровизировать через предложенные образы и объекты.

Мастерская перформанса под руководством Милы Введенской, члена Российского Союза художников и Ассоциации художников декоративных искусств, будет работать в Норильске с 1 по 4 августа. Программа включает лекции и мастер-классы. Мы привыкли, что нам приходится идти в театр, музей или галерею, чтобы прикоснуться к прекрасному. Перформанс же, как и любое уличное искусство, сам выходит к зрителю, делает прохожих частью происходящего. Педагогами по созданию свободных импровизаций выступят актеры, художники и хореографы – мастера жанров уличного искусства. Они помогут норильчанам овладеть  принципам владения телом и голосом, расскажут, как вовлекать в уличное действо прохожих, взаимодействовать с аудиторией и при этом оставаться в центре внимания.

Обучение будет интересно тем, кто работает с публикой, стремится овладеть формами современного искусства и способами вовлечения зрителя в то или иное произведение. Полезной и увлекательной мастерская станет и для потенциальных зрителей: полученные навыки помогут лучше понимать перформансы и быть открытыми для творческих экспериментов.

Чтобы стать слушателем мастерской, необходимо зарегистрироваться. Регистрация подразумевает участие в работе мастерской с 1 по 4 августа. Отметим, мастерская перформеров – второй по счету образовательный блок норильского фестиваля уличных искусств «АРкТика», проходящего под кураторством Агентства развития Норильска при участии администрации города и поддержке компании «Норникель». В минувшую пятницу для норильчан работала Мастерская художников, а 4 августа откроется Мастерская экскурсоводов. Следите за обновлениями на сайте Агентства развития Норильска и в социальных сетях.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также