Новости

Мастер-план туркластера «Арктический» представят в сентябре

image

На «Кухне городских идей» в первый день календарной весны собрались представители местного туристического сообщества.

Обсуждение задач, направлений и перспектив развития на Таймыре этой отрасли – часть первого этапа разработки мастер-плана туристско-рекреационного кластера «Арктический», которой с начала года занимается Агентство развития Норильска совместно с приглашенными экспертами. Параллельно проводится серьезная исследовательская работа: анализ турпотока за последние годы, изучение нормативно-правовой базы, прогноз кадрового обеспечения отрасли и изучение динамики социально-экономического положения в Норильске и на Таймыре.

«Мы проанализировали все туристические объекты на территории кластера, эксперты провели десятки интервью. Вместе мы пришли к выводу, что туристический сезон на территории кластера может быть круглогодичным, за исключением декабря и января», – цитирует Анастасию Король, заместителя директора АРН по развитию туризма. 
Мастер-план туркластера «Арктический» представят в сентябре
Представители местного туристического сообщества собрались в АРН

Спикер отмечает, что прежде, чем увеличивать сезон и приглашать туристов, необходимо создать соответствующую инфраструктуру. Это общая задача для представителей туриндустрии, агентства и властей. Итогом первого этапа, который завершится в течение месяца, станут маркетинговое и экономическое исследования территории. На основе полученных данных будет разработан мастер-план туркластера «Арктический». Готовый документ, как ожидается, представят в сентябре. Добавим, что осенью 2019 года было подписано соглашение по формированию и развитию туристического кластера «Арктический». О сотрудничестве договорились Агентство развития Норильска, краевое Агентство развития бизнеса, инвесторы. Документ подтверждает намерение предпринимателей вложить средства в развитие проектов, входящих в туркластер, и предусматривает инвестиции порядка 700 миллионов рублей.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также