Новости

Массовое отравление в детском саду № 84 не подтвердилось

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Накануне местные соцсети взорвало сообщение о массовом отравлении малышей в кайерканском детском саду «Голубок». Дети, которым нездоровилось, сразу же сдали анализы, а ситуацию взяли на контроль администрация Норильска и МВД. 

Накануне в Instagram появилось сообщение о массовом отравлении детей в детском саду № 84 в Кайеркане. По всей видимости, пост написала мама одного из воспитанников. В комментариях сразу посыпались предположения, писали, что это, скорее всего, не отравления, а ротавирусная инфекция, потому как от родителей воспитанников других групп подобных жалоб не поступало.

Фото из социальной сети

На данный момент установлено, что в одной из групп детсада (из 24 воспитанников) родители четырех малышей обратились за медицинской помощью. На станции скорой медицинской помощи отметили, что симптомы обратившихся с пищевым отравлением продуктами питания не связаны. Также установлено, что у воспитанников остальных 13 групп дошкольного учреждения схожих симптомов нет. 

Отрицают факт возможного отравления воспитанников и сотрудники дошкольного учреждения. Анализы еще не готовы, поэтому окончательный диагноз не ясен. Но предварительно это функциональное расстройство ЖКТ, рассказала «Северному городу» Татьяна Шухенькая, заведующая детским садом №84.  

«В группе вчера была проведена дезинфекция помещения, кроме того, мы заказали еще одну заключительную санобработку у специализирующейся организации. В группе  объявлен карантин. Как долго он продлится, пока неизвестно, все будет зависеть от поставленного врачами диагноза», – пояснила заведующая дошкольным учреждением.

Новости с пометкой «происшествия»

Читайте также

Смотрите также