Новости

Массовая вакцинация от коронавируса начнется в конце года

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Во время выступления на форуме «Россия зовет!» президент страны Владимир Путин заявил, что массовая вакцинация от коронавирусной инфекции в России будет в конце года. Он также отметил, что в нашей стране нет «ни одного серьезного сбоя в этой сфере».

Согласно рекомендациям Минздрава, в первую очередь будут прививать от коронавируса работников медицинских и образовательных организаций, общественного транспорта, торговли, органов соцзащиты, общепита и полицейских, студентов и призывников. 

Как уже сообщал «СГ», на сегодня в России зарегистрированы две вакцины от коронавируса. Регистрация первой в стране и мире вакцины под названием «Спутник V» завершилась 11 августа. Препарат создали специалисты Центра имени Гамалеи. В гражданский оборот она вышла в начале сентября. 25 сентября краевой Минздрав сообщил о поступлении вакцины от COVID-19 в регион.

14 октября стало известно о регистрации второй вакцины от коронавируса – «ЭпиВакКорона», его разработкой занимался «Вектор». По информации Министерства здравоохранения, в гражданский оборот препарат поступит с 1 января 2021 года. 

Как отметил Владимир Путин, российскими вакцинами от коронавирусной инфекции в первую очередь снабдят россияне, но при этом наша страна готова обеспечить и производить вакцины на площадках иностранных партнеров.

«Вопрос в налаживании массового производства. Уже во все регионы эта вакцина поступила. Надеюсь, что к массовой вакцинации мы сможем приступить в конце года», – сказал глава государства.

Новости с пометкой «вакцинация»

Читайте также

Смотрите также