Новости

Марфа набрала в весе

image

Красноярский парк флоры и фауны «Роев ручей» на странице «ВКонтакте» сообщает, что спасенная в Норильске медведица набрала необходимый вес. Теперь она весит 179,5 килограмма.

Почти 180 килограммов. И это отличный результат, считают специалисты. Когда медведица попала в зоопарк, она весила всего 106 килограммов. За пять месяцев благодаря усилиям специалистов парка флоры и фауны ее вес пришел в норму. Согласно своему возрасту хищница должна весить 180–200 кг.

Вот так поправилась наша Марфа
«Помните того запуганного и больного заморыша с критической массой тела, которого эвакуировали из Норильска в Красноярск в июне этого года? Специалисты парка «Роев ручей» долго боролись за здоровье молодой медведицы, а возможно, и за жизнь. Длительное время четырехлапая «анорексичка»не могла набрать вес. Но парни и девушки из «Роева ручья» настоящие профессионалы своего дела. И вот как норильчанка, которую в результате народного голосования назвали Марфой, выглядит сегодня! Цветущий, оптимистичный зверь!» – поделился на своей страничке в Facebook директор парка флоры и фауны Андрей Горбань цитатой материала Ильи Наймушина (НИА Россия сегодня).
Вполне упитанная Марфа, довольная и слегка разбалованная вниманием проказница

«Красавица!» – пишут пользователи в комментариях и благодарят специалистов зоопарка за проделанную работу. А Андрей Горбань добавляет, что Марфа не только прибавила в весе, но смогла адаптироватьсяк новым условиям.

«Психика устойчивая, социализировалась полностью, спокойно людей воспринимает», – пишет руководитель зоопарка.

Оценить преображение Марфы жители Красноярска смогут 23 ноября. В субботу в «Роевом ручье» пройдет День белого медведя. Организаторы подготовили научное ледяное шоу, лекцию «Интересные факты про белых медведей» и выступление участников Клуба закаливания.

А самих виновников торжества – белых медведей Марфу, Урсулу, Аврору и Феликса – в конце праздника ждет угощение – «Прохладный торт», который для них уже начали готовить зоологи.

Новости с пометкой «белый мишка»

Читайте также

Смотрите также