Новости

Малообеспеченных норильчан временно перевели на сухие пайки

image

До пандемии жители Норильска, не дотягивающие до прожиточного минимума, а также ветераны войны могли бесплатно пообедать в столовой Механического завода по талонам, выделяемым социальными службами города. Последние горячие обеды они получили в конце марта. Теперь горячее питание заменили сухпайком. 

Поскольку указом губернатора Красноярского края в условиях распространения коронавируса ограничена свобода передвижения граждан по городу, в апреле наборы продуктов обладателям талонов доставили на дом в виде сухих пайков. Сегодня такой набор получили инвалиды – супруги Александр и Татьяна Р. Месячный совокупный доход этой семьи равен 10 тысячам рублей, вдобавок у Александра сломана нога, а заболевание Татьяны не позволяет ей носить тяжелое, поэтому путь в магазин оказался отрезан.

Продержаться до получения набора Татьяне и Александру помог почетный гражданин города Василий Иваницкий, тесно связанный с благотворительными организациями города. Он подсказал супругам, что те могут стать членами городского общества инвалидов и заплатил за Татьяну первый взнос. Члены общества инвалидов раз в квартал также имеют право на получение хороших продуктовых наборов. Этот подарок судьбы еще впереди, поэтому для начала Василий Степанович поделился с супругами своими продуктами.

А буквально через пару дней прибыл набор, расфасованный в одной из столовых предприятия «Просервис Таймыр». В него входят макароны, гречка, рис, черный чай, по две баночки кукурузы, горошка и сайры, два пакета сока, ветчина и сыр, масло сливочное и постное, молоко, сахар-рафинад, творог, сметана, рулет бисквитный, горький шоколад. Стоимость набора 3336 рублей 90 копеек, но супругам Р. он достался совершенно бесплатно. Позволить себе подобные траты, исходя из своего бюджета, они, конечно, не смогли бы. Всего в Норильске такую весомую помощь получают более ста человек.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также