Новости

Малообеспеченные семьи будут получать «президентские» выплаты

image

Семьи Красноярского края с 1 июля 2020 года начнут получать ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Пособие смогут получить только те семьи, среднедушевой доход которых не превышает величины прожиточного минимума, установленной в регионе.

Размер выплаты составит 50% прожиточного минимума на детей, установленного в регионе. Для Норильска получается сумма в 8792 рубля.

Назначение ежемесячных пособий начнется с 1 июля, но начисления будут делать с 1 января 2020 года.

«Например, семья, которая подаст заявление после 1 июля 2020 года, получит средства за все предшествующие месяцы, если к 1 января ребенку уже исполнилось 3 года. Если три года ребенку исполнилось в 2020-м, то семья получит доплату за время с момента достижения ребенком возраста 3 лет в 2020 году до назначения выплаты», – отметили в правительстве края.

Пока никаких документов оформлять не надо. Порядок обращений, типовое заявление сейчас только разрабатываются. О том, когда нужно будет оформлять документы на выплаты, в Министерстве соцполитики региона сообщат дополнительно.

По предварительным данным, новое пособие получат более 30 тысяч семей Красноярского края. Из бюджетов разных уровней на это будет выделено более 3 миллиардов рублей.


Читайте также

Смотрите также