Новости

Малолетние вандалы поломали световые арт-инсталяции в парке «Озеро Долгое»

image

Норильские подростки повредили световые арт-инсталяции и снежные фигуры. Момент своей хулиганской выходки молодые варвары сняли на видео и выложили в сеть.

Сложно сказать: что больше поражает – то, что натворили подростки, или то, с какой гордостью они комментируют свой поступок. В коротком видео солирует один подросток, второй находится за кадром и снимает происходящее. Причем, со смехом комментируя собственные проделки.

То, с каким остервенением парнишка рвет светодиодные ленты, поражает до глубины души. А после подросток раскачивается на проводах, как обезьянка на лиане. Но и это еще не все. В объектив видеокамеры попадают и разломанные ледяные фигуры.

«Мы такие умные, что сделали вот так», – хвалит себя и своего напарника «видеооператор».

Вот только о каком уме здесь идет речь – непонятно. Но главный вопрос – зачем? Чем фигуры, которые столько времени простояли в парке отдыха, украшая это место и радуя больших и маленьких горожан, помешали этим юнцам?

Меж тем гордость за проделанное малолетними вандалами норильчане совсем не разделяют. По их мнению, гордиться здесь нечем. А сам поступок объясняют лишним свободным временем и плохим воспитанием:

«До 12 апреля на карантине без присмотра и без дела они такими темпами пол-Норильска разнесут».
«Ради хайпа оштрафовать родителей тысяч так на 150, а этих выпрысков на зачистку снега (лопатой) на дней 15. Вот это был бы хайп!»
«Это видео – в полицию и в администрацию города. Родителям придется кругленькую сумму выложить. Бессовестные, невоспитанные дети!!!»

Сотрудники Агентства развития Норильска, благодаря которым и появились инсталляции в парке отдыха, содеянному по меньшей мере удивлены.

«Всю зиму фигуры, появившиеся в парке благодаря Фестивалю света, радовали горожан, и мы отмечали бережное к ним отношение со стороны норильчан. Несмотря на то что видео, на котором подростки ломают световые арт-инсталляции, размещено в открытом доступе, агентство не будет обращаться в правоохранительные органы. Надеемся на сознательность родителей и на то, что они сумеют разъяснить своим детям возможные последствия таких поступков», – отмечают в АРН.

Фигуры будут восстановлены и продолжат украшать парк еще в течение месяца-двух. После этого их демонтируют. И в парк они вернутся осенью. 

«Норильчане, давайте делать наш город лучше, комфортнее и беречь то, что мы вместе создали», – призывают сотрудники АРН.


Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также