Новости

Малоимущим норильским семьям выдают продуктовые наборы

image

О том, что 3355 норильских школьников получат продуктовые наборы, накануне «Северному городу» рассказали в администрации Норильска. Выдача продуктов началась с 9 апреля во всех общеобразовательных учреждениях города. Так, в школе №1 за три дня (с 9-го по 11-е число) наборы получат 59 человек.

Оповещение норильчан, чьим детям положены продуктовые наборы взамен горячего питания, началось сразу, как только поступило распоряжение из края. В каждой школе сформировали свои списки малоимущих и социально неблагополучных семей. 

Малоимущим норильским семьям выдают продуктовые наборы
Перед получением набора родители расписываются в заявлениях
«По телефону мы созвонились с каждым родителем, им было назначено определенное время с интервалом в 5–10 минут, чтобы не создавать в школе столпотворения, – рассказывает директор школы №1 Сергей Ломов. – Перед получением продуктового набора каждый человек расписывается в заранее распечатанных заявлениях, а также в ведомости о выдаче».

Кроме этого, родители могут при сотрудниках школы проверить, полностью ли укомплектован набор. Для этого в пакетах (их два, в один все не вошло) есть список продуктов. Продуктовый набор состоит из макарон, гречки, пакета молока, сгущенки, сока, вафель, сайры, чая, ветчины и зеленого горошка. 

«Такие наборы – очень хорошая помощь, спасибо большое, – говорит норильчанка Елена Виноградова. – У меня трое школьников – в 1, 6 и 8-м классе, все сидят на дистанционном обучении. И так сложнее, дети расслабились, приходится их постоянно контролировать. Вся ответственность в плане обучения теперь на родителях». 
Малоимущим норильским семьям выдают продуктовые наборы
В школе №1 наборы получат 59 детей

Однако сейчас сложно не только родителям, но и детям, считает другая норильчанка. 

«Ребенку нельзя выйти на улицу погулять, нет общения с друзьями. Сын теперь уже сам в школу просится», – говорит Елена.

Продуктовые наборы – это замена бесплатному горячему питанию, которое ребенок получил бы, обучаясь в школе. Пока продукты выдаются за период с 30 марта по 11 апреля. Так как решено, что на дистанционном обучении дети будут находиться до конца этого месяца, высока вероятность, что и на последующие (с 13 по 30 апреля) дни непосещения учебных заведений тоже будут выдавать продуктовые наборы.

Новости с пометкой «школьноепитание»

Читайте также

Смотрите также