Новости

Лыжная база «Оль-Гуль» запустит проект «В спорте только бабушки!»

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – На лыжной базе «Оль-Гуль» решили организовать спортивную секцию для людей старшего поколения. Написали проект «В спорте только бабушки!», выиграли грант – можно набирать группу. Участниками смогут стать норильчане «серебряного возраста», желающие чаще заниматься физкультурой и спортом.

Проект предполагает сбор команды людей старше 50 лет, желающих заниматься скандинавской ходьбой на открытом воздухе. По словам автора и руководителя проекта, администратора базы Ксении Чураковой, этот спорт доступен каждому, вне зависимости от возраста.

«Он способствует хорошей работе сердечно-сосудистой системы, уменьшению нагрузки на суставы. Плюс несложен в исполнении», – отмечает Ксения.

К тому же занятия в команде помогут участникам завести новые знакомства. Это важно, ведь сегодня в Норильске проживает около шести тысяч одиноких пенсионеров, именно для них в первую очередь и придуман этот проект. Помимо 12 запланированных занятий на базе «Оль-Гуль» участники побывают в нескольких походах, причем предполагается, что всех обеспечат единой экипировкой (куртки и банданы), это стает только плюсом для создания духа единой команды, считают авторы проекта. Также запланирован мастер-класс для широкой аудитории.

«Мы думаем, что наберем не менее полусотни желающих начать тренировки. О старте набора в группы сообщим в социальных сетях в мае, затем на лыжной базе проведем собрание для участников проекта. Пока же желающие принять участие в команде могут обратиться по телефону 33-13-74, а также написать в мессенджеры соцсетей на аккаунт лыжной базы», – заключила собеседница. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «спорт»

Читайте также

Смотрите также