Новости

Лучшим игроком первого финального поединка Кубка назван вратарь МФК «Норильский никель»

image

Норильские болельщики выбрали лучшего игрока первого финального поединка Кубка. Им стал вратарь мини-футбольного клуба «Норильский никель» Николай Балашов. Ответная встреча должна была состояться 21 марта в Югорске. Однако во избежание распространения коронавируса матч отложили. И это не единственные соревнования по футболу, дату проведения которых пришлось перенести.

13 марта в Норильске прошел первый матч финала Кубка России. В ходе упорной борьбы норильчане одержали победу над гостями с минимальным счетом – 1:0. После игры в социальной сети «ВКонтакте» объявили голосование за лучшего игрока матча из команды «Норильский никель». Болельщики назвали лучшим вратаря Николая Балашова. Благодаря отличной игре голкипера и отменным оборонительным действиям норильчане сохранили свои ворота в неприкосновенности. Второй ответный мачт должен был пройти 21 марта. Однако из-за коронавируса игру отменили.

Лучшим игроком первого финального поединка Кубка назван вратарь МФК «Норильский никель»
Второй ответный мачт пока отменен

Решение перенести или приостановить соревнования по футболу было ожидаемым. Нужны дополнительные меры безопасности для спортсменов, которые, переезжая с одних соревнований на другие, находятся в местах больших скоплений людей. Болельщики также поумерили свой фанатизм, и полупустыми трибунами сейчас уже никого не удивишь.

17 марта в Москве состоялось заседание бюро исполкома Российского футбольного союза, на котором решили приостановить проведение всех спортивных соревнований по футболу, проводимых под эгидой РФС. Об этом сообщается на официальном сайте Российского футбольного союза.

Решение распространяется на следующие соревнования по мини-футболу (футзалу) и мероприятия, проводимые под эгидой РФС и АМФР: Париматч-чемпионат России по мини-футболу среди команд клубов Суперлиги; Париматч-первенство России по мини-футболу среди команд клубов Высшей лиги; чемпионат России по мини-футболу среди женских команд; Кубок России по мини-футболу среди мужских команд; IV этап (Всероссийский финал) Общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу»; учебно-тренировочные сборы национальных сборных команд России по мини-футболу. Встречи футболистов приостанавливаются пока с 17 марта 2020 года по 10 апреля 2020 года включительно.

Лучшим игроком первого финального поединка Кубка назван вратарь МФК «Норильский никель»
Евро-2020 перенесли на 2021 год

Также 17 марта, но уже в ходе видеоконференции с участием представителей 55 национальных ассоциаций, правления Ассоциации европейских клубов, европейских лиг и профсоюза игроков FIFPro приняли решение перенести юбилейный чемпионат Европы на следующий год. Евро-2020 должно было пройти с 12 июня по 12 июля в 12 европейских городах, в том числе в Санкт-Петербурге. Новые предложенные даты – 11 июня – 11 июля 2021 года.



Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также