Новости

Лучшим чтецом России признан наш земляк

image

В финал конкурса вышли 17 ребят со всей России. По итогам голосования 11 лучших из них представилась возможность выступить 2 июня на Красной площади. Среди абсолютных победителей – ученик красноярской школы №150 Михаил Гудков, сообщается на официальном портале Красноярского края. Михаил Гудков читал отрывок из произведения Виктора Астафьева «Далёкая и близкая сказка». Все победители получили уникальную возможность провести своё лето в творческом лагере «Живая классика». Лагерь создан специально для разностороннего развития ребят и раскрытия их творческих способностей.


Напомним, от Норильска в VII Всероссийском конкурсе «Живая классика» принимала участие Дарья Гармашова. Девушка прошла городской и региональный этап, выступила в Артеке, но в финал не попала. Даша читала отрывок из произведения «Любовь и весна» Надежды Тэффи. Нынешний конкурс для нее стал уже третьим.

 «Я уже третий год принимаю участие в конкурсе. В предыдущие годы я не смогла дойти до Артека, а вот в этом году я здесь. Узнала о поездке в Артек за неделю, все было как-то неожиданно. Мне сказали, что я еду, и моему счастью не было предела. Когда я вышла на сцену, поняла, что не надо волноваться. Сейчас за моим выступлением следят и в школе, и мама, друзья пишут и звонят. Все меня поддерживают»», – поделилась Дарья впечатлениями о пребывании в Артеке.


Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также