Новости

Лучших «спецагентов безопасности» назвали в Корпоративном университете

image

Проект «Специальные агенты безопасности» стартовал в прошлом году. Тогда обучение прошли 40 старшеклассников, которые летом работали в трудовых отрядах школьников. В этом году целевой аудиторией стали студенты. За полтора месяца некоторые из участников смогли доказать, что именно они лучшие «спецагенты безопасности».

Участниками проекта стали студенты 3-го и 4-го курсов Норильского политехнического колледжа. Обучение проходило во время производственной практики на предприятиях компании. За полтора месяца участники программы прошли четыре модуля, которые включали в себя как теоретические, так и практические занятия. Ребята изучили статистику травматизма, разобрали пирамиду происшествий, подробно узнали о системе «Риск-контроль», научились проводить динамическую оценку рисков и стали участниками охоты на риски. Все эти знания и навыки пригодятся им в будущем.

«Одним из важных векторов развития компания считает не только модернизацию, но и в первую очередь повышение уровня безопасности труда. Я надеюсь, что этот проект дал вам очень многое, и, когда вы станете членами команды «Норникеля», сможете по-другому посмотреть на вопросы безопасности труда на предприятии», – отметила заместитель начальника управления по персоналу и социальной политике Заполярного филиала «Норникеля» Марина Матович.

Особое внимание уделили обучению агитационной работе. Для того чтобы участники смогли вовлечь в движение по культуре безопасности как можно больше людей: родных, друзей, коллег. Успехи участников оценивали по балльной системе.

«Эксперты оценивали грамотность заполнения отчетов по поведенческому аудиту безопасности, отчетов охоты на риски, правильность фиксирования выявленных рисков. Отдельно оценивали творческие работы – агитационные плакаты путем интернет-голосования среди экспертов Корпоративного университета», – рассказала Екатерина Онищенко, заместитель начальника отдела учебно-методического обеспечения Корпоративного университета «Норникель».

Заслуженное первое место с наибольшим количеством баллов присудили студентке 4-го курса Дарье Баглаевой.

«Я очень рада, что стала первой среди юношей. Проект мне очень понравился. Хочу в будущем работать на предприятиях «Норникеля», поэтому уверена, что те знания, которые здесь получила, мне обязательно пригодятся», – рассказала победительница проекта.

Кроме того, победителей определили в номинациях: «Лучший охотник на риски», «Лучший специалист по проведению динамической оценки рисков», «Лучший агитационный плакат, активный мобилизатор» и, конечно, «Лучший «спецагент безопасности».

Все участники проекта получили удостоверение о прохождении обучения по программе развития компетенций в области безопасности жизнедеятельности «Специальные агенты безопасности» и сувениры от компании, а лучшие «САБ» – дипломы победителей и подарки.

Читайте также

Смотрите также