Новости

Лучших актеров и актрис в крае выберут зрители

image

Голосование проводится в рамках Всероссийского проекта «Год театра». Организатор премии – КГБУК «Дом искусств». Народная театральная премия будет присуждаться в двух номинациях: «Лучший артист» и «Лучшая артистка».

С 1 по 30 октября каждый посетивший театр имеет право проголосовать, воспользовавшись специальными бюллетенями, которые необходимо опустить в специальные ящики для голосования. Отдать свой голос любимому артисту или артистке зрители смогут неограниченное количество раз. Некоторые театры организуют интернет-голосование. Участниками голосования станут 13 театров региона. Среди них и Норильский Заполярный театр драмы.

В норильской «Маяковке» бюллетенями выступят билеты на спектакль. Написать имя и фамилию полюбившегося актера или актрисы нужно на обратной стороне билета. А затем опустить его в специальную урну, которая установлена в фойе первого этажа, – отметили в Норильском театре драмы.

Итоги зрительского голосования краевого конкурса подведут до 15 ноября. Награждение победителей пройдет в декабре. Лучший актер и актриса получат премии по 100 тысяч рублей.

А в Норильске параллельно составляется и свой рейтинг зрительских симпатий.

«У нас в театре проходило и, так сказать, местное зрительское голосование. Оно стартовало еще в декабре прошлого года и завершилось 30 сентября. Кто станет лучшим актером и актрисой, мы узнаем позже. Итоги подведем ближе к Новому году и также наградим победителей», – рассказала Анастасия Грязнова, менеджер по маркетингу и рекламе Норильского Заполярного театра драмы.

Новости с пометкой «конкурс»

Читайте также

Смотрите также