Новости

Литературный мем норильчанки Юлии Кох оказался лучшим

image

Участникам конкурса «Книжный полоз» необходимо было придумать собственный мем, посвященный литературе и чтению. Лучшую работу представила норильчанка.

Конкурс проводила Екатеринбургская областная библиотека для детей и молодежи имени В.П. Крапивина. Участие в творческом состязании приняли жители разных регионов страны.

«Фантазия наших читателей, ценителей литературы и хороших шуток, разыгралась, и на конкурс пришло много творческих работ. Не все они прошли отбор, так как не все соответствовали жанровым характеристикам. Многие из работ представляли собой целые многостраничные комиксы. А некоторые содержали цитату и прямую иллюстрацию, без тени иронии», – отметили организаторы мероприятия на официальной страничке библиотеки в социальных сетях.

По итогу победителем в номинации «Лучший мем» стала Юлия Кох. Она придумала мем про закладки.

«Когда думала над мемом, вспоминала себя, как я читаю книгу. Бывает же, что в качестве закладки используешь предметы, которые первыми попались под руку. Что угодно положишь в книгу, лишь бы не потерять страницу, на которой остановился. Так что мой мем можно назвать жизненным», – говорит Юлия Кох.

Второе место и победа в номинации «Мем зрительских симпатий» достались Виктору Черкасову из города Воробьевка Воронежской области, он создал мем про чтение с гаджетов.

Третье место заняла Библиотека-филиал №18 МУК ЦБС города Ярославля с мемом про своего сладко спящего на книжке котика.

Дипломы и призы победителям отправят по почте.

Новости с пометкой «конкурс»

Читайте также

Смотрите также