Новости

Лидерская программа «Норникеля» «Первая Арктическая» набирает обороты

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Лидерская программа «Первая Арктическая» продолжает поиск лучших выпускников и перспективных специалистов для пополнения кадрового потенциала «Норникеля». Заявки подали почти четыре тысячи человек из разных уголков России. До финальной части отбора дошли более 400 кандидатов.

Программа «Норникеля» – «Первая Арктическая» создана для выпускников профильных вузов, сотрудников Заполярного филиала со стажем работы менее трех лет и молодых специалистов из других предприятий. У каждого участника программы свой индивидуальный план обучения и развития. За два с половиной года их «с головой» погрузят в деятельность основных подразделений компании. Кроме представителей Заполярного филиала «Норникеля» в этот список войдут работники «Норильскникельремонта», Заполярной строительной компании, НТЭК, «Норильсктрансгаза» и Кольской ГМК.

Анастасия Перфильева, заместитель директора Заполярного филиала «Норникеля» по персоналу и социальной политике:

«Наша программа уникальна тем, что мы даем возможность развиваться студентам не только по основному направлению, которое они выбрали, например, горное дело. Они еще получают навыки кроссфункционального взаимодействия, могут оказаться в финансовом управлении, в блоке персонала, капстроя, то есть освоить еще и смежные отрасли. Это, наверное, единственный проект, который я знаю, не только в «Норникеле», но и вообще в России, который дает такую возможность».

Попробовать свои силы в программе решили молодые люди со всей России – от Калининграда до Владивостока.

На одном из очных этапов финальной части отбора в Норильске показали себя 42 соискателя. Но до заключительного индивидуального интервью с экспертами дошли не все. После командного решения кейсов и их защиты отсеяли 17 участников. Кандидатов оценивали и персонально. Специалисты отбирали именно тех, кто действительно может проявить себя как лидер с системным мышлением, умением коммуницировать, работать на результат и стремиться к развитию.

Анастасия Булычева, участница программы, специалист отдела проектного контроля ПСМК:

«Решение кейсов – это стрессовая ситуация, непривычная для всех. Новый коллектив, с которым нужно сдружиться за пять минут и вместе принять важные решения, потом их защитить перед большой публикой на сцене. Не каждый способен это сделать успешно».

Иногородним кандидатам и тем, кто по объективным причинам не смог присутствовать очно, этот этап придется проходить в режиме онлайн. Результаты будут только в конце месяца. Из 400 кандидатов планируют отобрать всего 54. Именно они будут изучать не только бизнес-процессы производственных подразделений, но и смежных функциональных управлений. В конце обучения будет принято решение о назначении или не назначении участника на руководящую должность. Восемь кандидатов прошлого сезона «Первой Арктической» показали себя и уже заняли свои места на предприятиях «Норникеля».

Новости с пометкой «Арктика»

Читайте также

Смотрите также