Новости

Летние ремонты в Норильске продолжатся в сентябре

image

Предварительные итоги летней кампании подвели на планерке в администрации Норильска. Годовой объем финансирования благоустройства только в Центральном районе Норильска составил 190 234,7 тысячи рублей.

Константин Купреенко, начальник управления городского хозяйства, особо отметил такие работы, как установка нового фонтана на бульваре Влюбленных: чашу из чистого гранита с трехъярусным фонтаном поставили рядом с Дворцом торжеств в начале августа, а также укладка плитки, восстановление поребрика и озеленение Пушкинского сквера и ремонт мемориала «Норильская Голгофа».

В город привезли игровое и спортивное оборудование. Его смонтируют на четырех городских площадках по адресам: улица Бегичева, 27а, Комсомольская, 11 и 43в, улица Талнахская, 42–54. По контракту работу здесь должны завершить к исходу сентября. Завезены также объекты малых архитектурных форм из композитного материала, в скором времени ожидается поставка 180 новых скамеек и урн.

Продолжится второй этап благоустройства общественной территории на Озерной, 15а, в Оганере. В прошлом году эта площадка стала абсолютным лидером «всенорильского» голосования за обустройство дворовых территорий. Благодаря этому на Озерной, 15а, появился детский городок, установлены камеры видеонаблюдения, появится еще игровое и спортивное оборудование. Это была первая часть проекта. В нынешнем году территорию озеленяют и дополнят ее беседками. В зоне отдыха установили поребрики для газонов.

Константин Купреенко уточнил, что работы на втором этапе благоустройства выполнены на муниципальные средства из программы «Формирование комфортной городской среды».

Благоустроенная территория – в том числе чистая территория. С начала года от жителей поступило 164 жалобы на регионального оператора по сбору твердых бытовых отходов, ООО «РостТех». По всем обращениям приняты меры, новых заявлений по поводу работы оператора не было. В среднем ежесуточно «РостТех» задействует около 20 единиц техники и столько же – для сбора крупногабаритного мусора.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также