Новости

Летающие листы металла и танцующий настил

image

Планирующие листы металла, оторвавшиеся под силой ветра, – частая картина во время штормового предупреждения. Что делать и куда обращаться, рассказали в пресс-службе городской администрации.

Четыре дня в городе бушует метель. Ветер такой силы, что временами заставляет горожан двигаться быстрее, подгоняя их в спину, или практически сбивает с ног. Свое воздействие поток воздуха оказывает и на здания. Совсем не мудрено, что плохо закрепленные элементы кровли тотчас отрываются и со свистом приземляются на землю. Хорошо хоть не на головы прохожих.

Об одном таком случае незамедлительно рассказали в соцсетях. По словам подписчика, отрезком алюминия его чуть не накрыло. Он стал очевидцем того, как лист металла оторвался от крыши дома на Комсомольской, 30, и пролетел на расстоянии 5–7 метров от него.

На другом видео «оператор» запечатлел колыхающийся на сильном ветру материал, судя по всему, укрывающий участок ремонтных работ от снега. К счастью, тканью дело и ограничилось. А вот на доме на Богдана Хмельницкого, 11, стихия оторвала часть крыши.

Летающие листы металла и танцующий настил
Крыша жилого дома, расположенного на улице Богдана Хмельницкого, 11

Норильчане жалуются на плохо проведенные ремонты и вопрошают, куда обращаться в таких случаях.

«Обращаться нужно в управляющую компанию, в ведомстве которой находится жилой дом, или в отдел оперативного контроля по телефону 43-70-57», – рассказали специалисты пресс-службы администрации Норильска.

Кстати, сильный ветер сохранится и 7 февраля. Служба МЧС уже проинформировала об этом горожан. Кроме того, специалисты Управления ГО и ЧС рекомендует ограничить выход людей на улицы и выезд на личном автотранспорте. Норильчан призывают быть внимательнее при передвижении вдоль зданий – из-за сильного ветра возможно обрушение элементов конструкций.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также