Новости

Лекарство от ВИЧ помогает остановить коронавирус

image

Антиретровирусный препарат нелфинавир может блокировать размножение коронавируса. Результаты исследований японских ученых из Университета Токай в Исехаре опубликованы на портале препринтов bioRxiv.

Японские ученые выяснили, что препарат нелфинавир способен остановить размножение коронавируса. Используется этот препарат против вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). В ходе исследований было установлено, что даже в малых дозах он способен остановить репликацию возбудителя коронавируса, сообщает РБК.

Ученые рекомендовали включать этот препарат в перечень потенциально эффективных лекарств против коронавируса. При этом они отметили, что пока не существует проверенного средства для лечения COVID-19, поэтому следует тестировать эффективные противовирусные препараты.

Ранее сообщалось, что австралийские ученые предложили использовать для борьбы с коронавирусом антипаразитный препарат ивермектин. В ходе проведенных исследований было установлено, что он способен уменьшить присутствие в клетках вируса SARS-CoV-2 на 99% всего за 48 часов. По мнению ученых, ивермектин уже сегодня может снизить вирусную нагрузку, поможет избежать тяжелых осложнений и предотвратить передачу коронавируса.

Новости с пометкой «Коронавирус»

Читайте также

Смотрите также