Новости Таймырский телеграф

Ледоход на Енисее в районе Дудинки в этом году ожидают с 30 мая по 3 июня

image

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" - На Таймыре идет подготовка к предстоящему паводку, сообщили в администрации муниципального района.

И. о. начальника гидротехнической службы Центра диагностики Заполярного филиала "Норникеля" Тамара Матвиенко сообщила, что затопление причалов Заполярного транспортного филиала "Норникеля" с отметкой восемь метров ожидается 18-20 мая, прохождение ледохода на Енисее в районе Дудинки ожидается с 30 мая по 3 июня.
Как подчеркнул начальник управления по делам ГО и ЧС администрации муниципального района Андрей Шопин, по данным на 18 апреля, кромка льда на Енисее находится в районе поселка Подтесово, что в 1530 км от Дудинки. В это же время прошлого года кромка льда находилась в 1440 км. "Основным проблемным участком района в случае высокого уровня подъема воды является поселок Левинские пески. План по эвакуации и месту размещения жителей поселка определен. При необходимости их эвакуация будет производиться вертолетами Ми-8 АО "Норильск Авиа", – пояснил Андрей Шопин. Также он отметил, что из промышленных объектов в зоне затопления окажутся причалы ЗТФ и дюкера подводных переходов газопровода "Мессояха – Норильск" и конденсатопровода "Мессояха – Дудинка".
"В мае планируется провести ледовые разведки. Для ликвидации заторов управлением по делам ГО и ЧС подготовлены четыре взрывника. Главное управление МЧС России по Красноярскому краю при необходимости направят оперативную группу для проведения взрывных работ", – добавил Андрей Шопин.
Участники заседания утвердили состав противопаводковой комиссии и план мероприятий по защите населения и территорий муниципального района в период весеннего половодья.
Управлению транспорта, информатизации и связи администрации муниципального района Сергей Ткаченко поручил провести комиссионное техническое обследование ледовых переправ, в первую очередь переправу через реку Дудинка, принять решение по проезду транспортных средств в соответствии с допустимой нагрузкой на лед, при необходимости эксплуатацию ледовых переправ для движения транспорта запретить.

Также рекомендовано активизировать работу по очистке улиц и дворовых территорий от снега и наледи, взять на контроль очистку ливневых канализаций в городе.

Новости с пометкой «Дудинка»

Читайте также

Смотрите также