Новости

«Куркума», «Литературные чаепития» и спортивные старты

image

Фестиваль «Куркума» проводился в Норильске впервые, зато с размахом. На пяти этажах Молодежного центра работало 18 площадок (благотворительная ярмарка, мастер-классы по разным направлениям йоги, боевым видам искусства, психологические тренинги и направленные на самопознание практики, различные танцевальные направления и многое другое). В общей сложности площадки фестиваля посетили около 1000 человек.


Праздник «Традиции литературных чаепитий» собрал в Публичной библиотеке заядлых книгочеев и настоящих любителей и ценителей чая. Стартовал этот вкусный праздник с выступления детского фольклорного коллектива и угощения пряниками. В течение дня в библиотеке работали сразу пять литературных площадок: японской чайной церемонии, британского «файф-о-клок», северных традиций с ягодным чаем, башкирского чаепития и русских традиций. Здесь почти 200 человек не только угощались вкусным чаем, но и принимали участие в самых разных мастер-классах: учились писать иероглифы, разукрашивали необычные пряники, вязали крючком, расписывали деревянные игрушки, лепили калачи из соленого теста и отвечали на вопросы веселой «чайной» эстафеты.


А в Доме физической культуры состоялось мероприятие «Команды, на старт!». За призы главы города Норильска и звание самой спортивной семьи боролось 7 команд. На протяжении всех эстафет участники демонстрировали силу, выносливость и ловкость. Победителям за 1, 2 и 3-е места вручили ноутбук, планшет и смартфон.


Кроме того, с 14 по 20 апреля в Норильске проходит «Неделя национальных кухонь». Традиционные вкусности разных народов можно попробовать в семи кафе и ресторанах города, а также в рабочих столовых.

 

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также