Новости

Купил, выпил и сел за руль

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – На минувшей неделе инспекторы ДПС задержали 26-летнего водителя, который не только сел за руль «под градусом», но еще и предъявил поддельные права. Настоящие документы у него изъяли ранее все за то же вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Инспекторы ДПС задержали пьяного водителя. При проверке данных нарушителя по федеральной базе Госавтоинспекции было установлено, что в таком состоянии он сел за руль не в первый раз. Кроме того, он предъявил права с явными  признаками подделки. 

«Водительское удостоверение направили на исследование, которое подтвердило, что документ изготовлен не производством ППФ Гознака и содержит данные другого гражданина», – сообщается на официальном сайте отдела МВД по Норильску.

Автомобиль нарушителя отправили на штрафстоянку. Задержанный признался, что ездил с фальшивыми водительскими правами. По его словам, документ он приобрел за 35 тысяч рублей в интернете, после того как в 2020 году решением суда был лишен права управления транспортными средствами за езду в нетрезвом виде.

На данный момент в отношении водителя возбуждены уголовные дела по двум статьям: «Приобретение либо использование заведомо поддельного документа» и «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию». Мужчина может отправиться в тюрьму на два года – такова максимальная мера наказания. 

Ранее «Северный город» сообщал, что пьяный водитель устроил аварию на Ленинском проспекте, в ДТП пострадали два человека, нетрезвый норильчанин совершил грабеж, пытаясь произвести впечатление на даму, – возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Грабеж», мужчине грозит лишение свободы на срок до четырех лет. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «происшествия»

Читайте также

Смотрите также