Новости

Купаться в озере Долгом можно без опаски

image

Мониторинговые исследования качества воды по микробиологическим показателям (ротавирусы, колифаги, ОКБ, ТТКБ) проведены в местах крещенского купания, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

Пробы воды, отобранные на озере Долгом в Норильске, соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. Безопасным будет купание также для жителей Шарыповского района, Богучан, Кодинска – результаты исследований их водоемов тоже оказались в пределах нормы.

А вот в некоторых других населенных пунктах от крещенских купаний лучше воздержаться. Так, например, пробы воды, отобранные из реке Енисей города Енисейска, не соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям: количество общих колиформных бактерий и термотолерантных колиформных бактерий превышает гигиенический норматив в 24 раза, количество колифагов – в 6,6 раза.

Непригодным для купания признал Роспотребнадзор и озеро Монастырское на 27-м километре автодороги Енисейск – Пировское. Вода в нем не соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям: количество термотолерантных колиформных бактерий превышает гигиенический норматив в 1,3 раза, количество колифагов – в 6,6 раза.

Новости с пометкой «Крещение»

Читайте также

Смотрите также