Новости

Культурно-досуговые центры Норильска возобновили занятия

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Городские учреждения культуры возвращаются к работе с учетом рекомендаций Роспотребнадзора, однако обслуживание временно выполняется с рядом ограничений. Об этом сообщила начальник управления по делам культуры и искусства администрации Норильска Ирина Субочева. 

В культурно-досуговых центрах им. Вл. Высоцкого и «Юбилейный» начались занятия в кружках и студиях – в группах присутствует не более 20 человек. А вот ограничения на проведение массовых мероприятий и кинопоказы пока не отменены. 

«Учреждения культуры начинают работу с соблюдением всех обязательных противоэпидемических мероприятий, – рассказала Ирина Субочева. – В помещениях проводится ежедневная влажная уборка, для обеззараживания воздуха используется специальное оборудование. Мы по-прежнему просим посетителей соблюдать масочный режим, социальное дистанцирование и не пренебрегать гигиенической обработкой рук».

Как уже сообщал «Северный город», с понедельника библиотеки Норильска приступили к обслуживанию читателей. Однако для того чтобы сдать или получить книги, воспользоваться услугами компьютерных классов, необходимо предварительно записаться. Сделать это можно по телефонам библиотек, с помощью электронной почты или специальной формы на официальном сайте учреждений. В отделах обслуживания одновременно могут находиться не более трех человек, а время обслуживания ограничивается 30 минутами. Выдача книг и журналов производится бесконтактным способом только сотрудниками библиотек – самостоятельно выбрать литературу пока нельзя. Дети до десяти лет обслуживаются строго в сопровождении родителей или законных представителей.

Кроме того, со вторника возобновил работу для индивидуальных посетителей музейно-выставочный комплекс «Музей Норильска». Норильчане, желающие ознакомиться с постоянными и временными экспозициями, могут сделать это в художественной галерее, Музее Норильска и на площадках талнахского филиала. Не запрещается также экскурсионное обслуживание мини-групп, в составе которых не более пяти человек. При этом сотрудникам учреждений вменяется обязательное измерение температуры посетителей, а также контроль за соблюдением масочного режима и социальной дистанции.

Новости с пометкой «covid-19»

Читайте также

Смотрите также