Новости

Куда переселят норильчан из аварийного жилья?

image


Первое строительство запланировано на улице 50 лет Октября, где недавно снесли две недостроенные девятиэтажки. Проект новых домов, в которые администрация Норильска планирует переселить людей из аварийного жилья, выполнила компания «Новоспасский мост», сообщает «Таймырский телеграф».
Большую часть аварийного жилья в городе составляют гостинки. И проектировщики должны были учесть этот нюанс. 

«Учитывая действующее законодательство, мы должны предоставить человеку равноценное по площади жилье. Если у него была гостинка 17 квадратных метров, мы не можем переселить его в трехкомнатную квартиру. Поэтому задача проектировщиков была максимально увеличить количество однокомнатных квартир, и они с этим справились», – рассказал начальник управления капитальных ремонтов и строительства (УКРиС) администрации Норильска Дмитрий Самородов.

Площадь однокомнатных квартир в новых домах составит от 32 до 46 квадратных метров, двухкомнатных – 55 квадратов. В домах предполагается по два лифта, подъемники для маломобильного населения. До конца июня подрядчик ООО «Стройтехнология», который разбирал  здания, должен завершить зачистку подполья от камней и обломков конструкций. После этого «Новоспасский мост» дополнительно обследует ростверк, закончит проектирование объекта и представит документы экспертам. Предположительно это будет в сентябре. Само строительство должно начаться в 2020 году.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также