Новости

«Кубок Легенд» вернулся к своему четырхкратному обладателю

image

Шестой «Кубок Легенд» по хоккею проходил в минувшие выходные в подмосковных Лужках. Традиционно в турнире приняли участие команды ЦСКА, «Спартак», «Динамо» и «Крылья Советов». Обладателями Кубка после победы над прошлогодним победителем командой «Спартак» стали армейцы.

В состав ледовых дружин вошли звезды отечественного хоккея, бизнесмены и деятели культуры. 25 января прошли полуфинальные матчи. «Спартак» выиграл у «Крыльев Советов», а ЦСКА – у «Динамо». Таким образом, судьба Кубка решалась в финальном матче между командами ЦСКА и «Спартак».

«Кубок Легенд» вернулся к своему четырхкратному обладателю
Болельщики на трибуне «Лужков»

Армейцы завоевали трофей еще в первом турнире в 2011 году и прочно удерживали его в четырех розыгрышах. И лишь на пятом, юбилейном турнире уступили его «Спартаку». Так что сделать нынешний финал матчем-реваншем было делом чести для армейцев. И с поставленной задачей они справились великолепно. Встреча завершилась со счетом 7:5.

«В «Кубке Легенд», конечно, очень важен спортивный принцип, вы видели, что игра проходила в условиях, приближенных к реальному, настоящему хоккейному матчу чемпионата. Конечно, соперники друг друга, что называется, щадили, излишней жесткости не включали, но тем не менее борьба была. Но все-таки главный итог не в этом, да? Главные, кому мы должны сказать спасибо за это зрелище, это ребята, которые со мной рядом стоят, – Паша Буре, Валера Каменский и их товарищи. Это они создают эту сказку для зрителей, для всех нас. А главные бенефициары всего этого – зрители, которые пришли, вы видели, как они были эмоциональны. По-моему, старт турнира удался», – отметил после матча президент «Норникеля», глава Попечительского совета фонда «Ночная хоккейная лига» Владимир Потанин, который выступал за команду ЦСКА. ЦСКА стал пятикратным обладателем «Кубка Легенд».
«Кубок Легенд» вернулся к своему четырхкратному обладателю
Потанин на льду

В матче за третье место московское «Динамо» обыграло столичные «Крылья Советов» – 10:4. В церемонии награждения победителей турнира приняли участие главный судья финального матча - действующий глава Международной федерации хоккея Рене Фазел и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Стоит отметить, что инициатором и организатором нынешнего турнира впервые в истории выступила не Лига Легенд, а Ночная хоккейная лига при поддержке компании «Норникель». Создана Ночная хоккейная лига была при активном участии президента страны Владимира Путина. А благодаря состязаниям, которые объединяют сотни команд из многих регионов страны, хоккей становится более доступным видом спорта по всей России.

Новости с пометкой «Ночная хоккейная лига»

Читайте также

Смотрите также