Новости

Кубок чемпионов сезона КВNN – 2019 достался «НОКиЯ»

image

Сезон КВNN включает в себя фестиваль, отборочные игры, полуфинал, финал и корпоративный турнир. В решающей схватке за кубок чемпионов сошлись пять команд. Сильнейшей стали кавээнщики Норильского обеспечивающего комплекса.

«Год культуры» – такова была общая тема года в связи с тем, что в России 2019 год объявлен Годом театра. На участие в новом сезоне игр КВNN заявки подали 13 команд, представляющие предприятия филиалов и РОКС компании «Норникель». В течение года они прошли отборочные туры, и в финал вышли пять: «НОКиЯ» (ООО «Норильский обеспечивающий комплекс»), «Башня» (институт «Норильскпроект»), «Акватория» (Заполярный транспортный филиал), «Еще вчера» (центр инженерного сопровождения производства), «ЭнЕРДЖИ» (АО «НТЭК»).

Большинство участников нынешнего сезона – новички, но это не помешало им дойти до финала. И, судя по выступлению, совершенно заслуженно. Шутили ярко, уместно и не только корпоративно. Не забывали замечать забавное во всем окружающем, в том числе – в себе самих.

В финальной игре сошлись пять команд

Пожалуй, самое большое число шуток относилось к теме, сегодня крайне актуальной, – ТБ и «белой книге». Прошлись и по председателю жюри, замдиректора ЗФ по промбезопасности и охране труда Сергею Градюшко, пошутив, что перед новогодним салютом члены его семьи знакомятся с планом эвакуации. А болельщики энергетиков, команды НТЭК, в поддерживающей кричалке шуточно угрожали, что тем, кто команду не оценит, отключат свет.

Болельщики к игре тоже готовятся

Но все это, конечно, лишь шутки. Важно было, что темы поднимали ребята серьезные и важные, которые находили моментальный отклик у зрителя, а его, как известно, не обманешь.

Чего стоил только номер «Круговорот денег в Норильске», знакомый каждому горожанину. Команды пробовали разные стратегии КВН – прикидывались унылой командой, вызывали на подмогу сурового шефа, выстреливали на «биатлоне» «карапулями», некоторые из них просто «рвали» зал.

Некоторые шутки просто «рвали» зал

С домашним заданием справились не все команды, а у двух сборных самый крупный музыкальный конкурс был сыгран с оттенком грусти: команда ЗТФ «Акватория», бывалый игрок, восемь лет выходящий к зрителю, чемпион прошлого сезона, попрощалась со сценой.

Любимая многими «Акватория» заявила, что уходит со сцены

Их примеру последовала и «Башня», команда уникальная хотя бы тем, что два сезона ее представляли только две девушки. Они сумели доказать, что юмору женскому быть, и совершили почти невозможное – вдвоем дошли до финала. И зрители – почти 600 человек, пришедшие на игру, – долго благодарили их аплодисментами.

Выходя на каждую игру всего лишь вдвоем, они дошли до финала

Впрочем, прощаться с ними пока, возможно, рано, считает Валерий Макаров, куратор проекта ДМС «Лидер»:

«Сезон прошел на высоком уровне, хотя много было новичков. Что до двух команд, которые решили уходить, – у нас уже такое случалось, когда команда прощалась, а потом после передышки выходила вновь. Мы не хотим прощаться ни с одной из наших замечательных команд, и надеемся, что они еще передумают».

А КВNN продолжался, и шутки ребят оценили по достоинству не только зрители, но и члены жюри.

«Начало сегодняшнего финала было для меня хмурым – неужели, подумал я, что-то случилось с нашим КВNN? Больно уж старт не резвый. Но мы же русские, медленно запрягаем, да быстро едем. В итоге игра получилась. Много эмоций, веселых шуток. Знаете, находясь на играх, узнаю много нового о комбинате. А теперь еще и готов взять на работу одну из команд за готовые методические разработки уроков финансовой грамотности для детей. Замечательная игра, спасибо всем», – отметил Андрей Колин, начальник УОиДО администрации Норильска.
Оценки бывают разные. Иногда — вот такие :)

Члены жюри, не сговариваясь, отметили яркость финала, благодарили всех – от болельщиков до сотрудников технических служб, – создавших праздник в этот вечер. И высказывали пожелание увидеть каждую сборную в новом сезоне. Всем командам достались похвалы: ЗТФ – как самой органичной, «Энерджи» – как необычной, «Башне» - как самой женской и смешной. ЦИСП отметили за «космический юмор», который либо заставляет задуматься, либо восхищает, но не оставляет равнодушным. А «НОКиЯ», по мнению жюри, команда интеллигентная, классная и смешная.

«В нашей команде есть курс на повышение вовлеченности и на удержание лучших молодых специалистов. Не понаслышке знаю, как непросто писать шутки, какая этому предшествует большая информационная работа. Ребята пропускают через себя весь производственный процесс, находят тонкие места и умело шутят над ними. А значит, они уже максимально вовлечены в корпоративную жизнь», – рассказал  и.о. начальника управления корпоративных проектов ЗФ Геннадий Шкарупилый.

В этом году помимо переходящего кубка члены жюри присуждали и еще одну награду – в специальной номинации «Лучший номер». Ее получили команда «НОКиЯ» – за «Круговорот денег в Норильске», и команда ЗТФ – за домашнее задание.

«В первую очередь хочу всех поздравить. Сезон закончен, можно выдыхать. Я давно не играю в КВН, но все равно помню, как это трудно, а порой просто невозможно делать. Но, думаю, в зале нет тех, кому сегодня не понравилось. Спасибо командам. И присоединяюсь к пожеланиям не уходить тем, кто обозначил желание покинуть Лигу. С остальными еще увидимся», – отметил председатель жюри – замдиректора ЗФ по промбезопасности и охране труда Сергей Градюшко, вручая главный приз победителю.
Победителем сезона стала команда «НОКиЯ»

Победителем финальной игры стала команда «НОКиЯ» с результатом в 15,8 балла, следом за ней расположилась «Башня» (14,4 балла), замкнула тройку призеров «Акватория» (13,8 балла).

15 ноября в Мончегорске пройдет закрытая корпоративная игра, где Норильск представит сборная ЗФ. А с нового года начнется новый сезон. К декабрю организаторы ждут заявок от команд. Традиционно первая игра откроется фестивалем, где сборные выступят только с приветствием.

«По числу выступивших будет понятно, какой режим игр выберем. В завершившемся сезоне было много новичков, думаю, так будет и в новом году. И конечно, мы всегда ждем наших ветеранов. А что из этого получится – посмотрим уже в январе», – подытожил сезон Валерий Макаров.

Новости с пометкой «КВNN»

Читайте также

Смотрите также