Новости

Крутой выходной

image

Четвертый ПикНик «Город – это мы!» прошел в субботу в новом парке «Арктический», превратив его на один день в настоящий оазис из полезных активностей. Организаторами площадок выступили 28 некоммерческих и коммерческих организаций – участники благотворительной программы «Мир новых возможностей» и программы корпоративного волонтерства «Комбинат добра», при поддержке компании «Норникель».

Главная задача праздника – показать, как можно вдохнуть жизнь в старые и новые общественные пространства и превратить их в центры притяжения горожан любого возраста – по заверению организаторов, успешно выполнена. ПикНик посетили 2 700 норильчан.

Занятие по душе мог найти любой желающий. Для малышей работали: аквагрим, рисование фруктами и овощами, чтение для самых маленьких, лепка из гипса, караоке по следам мультфильмов и многое другое. Любители активного отдыха смогли заняться йогой, капоэйрой, кроссфитом, паркуром, сразиться в кикер-футболе и рыцарском турнире, потанцевать, интеллектуалы – сыграть в игру Quiz TIME, посмотреть научно-популярные фильмы через VR-очки, познакомиться с природой Таймыра.

Традиционно прошли творческие мастер-классы по рисованию разными техниками, изготовлению витражных подвесок, знакомство с культурно-досуговым укладом XIX века. Завершился праздник музыкальным флешмобом, в котором каждый желающий смог стать частью экспромт-оркестра.

Изюминкой визуального оформления летнего праздника стали арт-объекты, которые привлекали внимание гостей и стали местом фотосессий: большая мозаика из кубов, пончик, ролик и объемные буквы ПикНик. После праздника они переедут в местный скейт-парк «Шторм», где станут новым символом летнего активного отдыха.

Напомним, ПикНик «Город – это мы!» проводится с 2015 года. За это время мероприятие подтвердило статус главного летнего события, организованного горожанами для горожан. Об этом говорят и масштаб мероприятия (более 40 площадок и активностей ежегодно), и количество его посетителей (более 1500 участников в каждом регионе), и уровень организации.

Читайте также

Смотрите также