Новости

Красноярский школьник попал в Книгу рекордов России

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В марте семиклассника красноярской школы №45 признали самым высоким школьником в России и внесли запись в Книгу рекордов страны. На тот момент Ярославу Тишину было 13 лет, но его феноменальный рост в 208 сантиметров обеспечил ему рекорд на год вперед – среди 14-летних подростков в России нет никого выше красноярца.

Ярослав Тишин давно обогнал по росту всех своих родственников и знакомых. Даже отчим с ростом в 185 сантиметров на голову ниже школьника. По словам мамы подростка, 100 лет назад прадедушки Ярослава напоминали настоящих сибирских богатырей – не помещались в дверные проемы, были высокими и широкими в плечах, валили лес и бесстрашно ходили на медведя. Ярослав мог получить такие данные именно от них, сообщает ngs24.ru

Красноярский школьник попал в Книгу рекордов России
Фото: из семейного архива Тишиных

Чтобы зафиксировать рекорд на видео, пришлось выйти в подъезд и замерять рост подростка специальным лазером, так как потолки в квартире Тишиных оказались слишком низкими. В несколько подходов в прямом эфире эксперты из Книги рекордов России зафиксировали его рост – 208 сантиметров.

Несмотря на выдающиеся данные, баскетболу он предпочитает настольный теннис, много читает (иногда за раз берет 12 книг в библиотеке), любит готовить изысканные итальянские блюда и конструировать роботов в кружке для юных техников.

Красноярский школьник попал в Книгу рекордов России
Фото: из семейного архива Тишиных

Несколько дней назад «Северный город» сообщал о другом рекорде школьников Красноярского края. 62 выпускника нашего региона написали ЕГЭ по литературе на 100 баллов. Среди них и четыре норильчанки.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.

Новости с пометкой «Красноярский край»

Читайте также

Смотрите также